«Динамо» страдает и будет страдать от профессиональных провокаторов

19:16 2015-10-22 15

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Новость о расистском скандале на международном матче «Динамо» меня нисколько не удивила. Было бы странным, если бы наоборот — чего-то подобного не случилось. Но сначала о технологии этого, с позволения сказать, «процесса». Эта технология простая как айфон в любую толпу без проблем заходят несколько людей и в предварительно обусловленный момент начинают быстро что-то делать. Этого может даже никто не заметить. Разве трудно двум людям развернуть на несколько секунд портрет, скажем, Карла Маркса, чтобы это сняли на видео предварительно предупрежденные люди? Никто ничего не заметит, а за несколько дней по миру пронесется полностью достоверное видео «акции марксистов».
Конечно, портрет может быть любого, так же, как надпись или какое-то изображение. Также в толпе, которая захвачена зрелищем, несложно что-то на себя надеть или наоборот что-то из себя снять и показать. Было бы кому снимать на видео и распространять. Провокации на матчах «Динамо» происходят регулярно и, уверен, осуществляются одними и теми же людьми. Как ни крутись, как ни обеспечивай порядок, а за всем не уследишь, тем более, что от провокаторов не знаешь чего ожидать. Они могут что-то показать (это уже было), могут неожиданно куда-то побежать (это тоже было). После каждого из подобных инцидентов принимаются меры, чтобы не допустить подобного еще раз. Но фантазия «заказчиков» подобных «скандалов» неисчерпаема. Мог бы сам предложить десяток, но не буду, чтобы не забирать хлеб у профессиональных провокаторов — им за это очень хорошо платят.
Предусматриваю реакцию определенной части публики мол, следует принимать меры, бороться с «расизмом». А как? Тем более, что такая организация уже есть. Именно эта организация регулярно выковыривает на матчах «Динамо» разнообразные «проявления». Как говорил когда-то Жванецкий: «Что охраняешь, то и имеешь все на защиту социалистической собственности!»
За годы демократии у нас наплодилась куча всевозможных профессиональных борцов. Есть, например, «профессиональные украинцы» и «профессиональные украинофобы». Им хорошо вместе эта работа неплохо оплачивается из разных источников. Но в Европу нам далеко там тех «борцов» больше, чем гинекологов. В частности, профессиональных «борцов с расизмом».
Не знаю, где и как нашли друг друга профессиональные европейские «борцы с футбольным расизмом» и украинские профессиональные футбольные провокаторы. А может и не искали просто вышли из разных подразделов определенной организации. Ну сами подумайте у нас второй год идет война с Россией, а почтенные европейские институции никак не могут увидеть доказательств присутствия российских войск в Донбассе. Не видят и все! Никаких русских войск, исключительно «прорашен ребелс». Не верите посмотрите новости европейских телеканалов. Зато мордобитие на дальнем секторе «Олимпийского» они увидели! И не только увидели, но и сразу оценили это как «проявление расизма». И никаких тебе «миссий ОБСЕ» или «свидетельств очевидцев».
Что поделаешь, «Динамо» страдало и будет страдать от этих профессиональных провокаторов вместе с профессиональными фиксаторами их действий. Силы слишком неравны. Одно радует именно «Динамо», болельщики которого являются стопроцентными украинскими патриотами, так беспокоит этих провокаторов. Значит, им это печет и даже прижигает. Нам же в этих условиях стоит оставаться единственными и не поддаваться на провокации. Кому мы должны доказывать, что мы не расисты? Или еще не кто-нибудь, с кем вдруг заблагорассудится побороться европейским институциям. Уверен, что если бы УЕФА боролось с притеснениями аборигенов из острова Фиджи (почему нет?), на «Олимпийском» во время международного футбола точно были бы документально зафиксированы многочисленные аборигеноненависники. У вас есть сомнения? У меня — никаких.


Си Цзиньпин рассказал о новой геополитической стратегии Китая в отношении России и США
Си Цзиньпин рассказал о новой геополитической стратегии Китая в отношении России и США
21:35 2017-01-18 3

Бывший президент США Джордж Буш-старший попал в реанимацию
Бывший президент США Джордж Буш-старший попал в реанимацию
21:30 2017-01-18 4

Путин, Олланд и Меркель договорились по поводу обмена пленных
Путин, Олланд и Меркель договорились по поводу обмена пленных
21:18 2017-01-18 5

Российский Минфин оценил объем дополнительных ненефтегазовых доходов
21:00 2017-01-18 2

Путин рассказал Меркель и Олланду о реализации российско-турецких-иранских соглашений по поводу Сирии
19:55 2017-01-18 5

Будущий постпред США при ООН назвала действия России в Сирии «чудовищными преступлениями»
19:00 2017-01-18 5

У спутников европейской навигационной системы Galileo сломались атомные часы
18:55 2017-01-18 5

Мужчину на Lexus расстреляли рядом с его конторой
18:50 2017-01-18 8

В Зеленограде приемную мать собираются лишить опеки над изъятыми 10 детьми
18:35 2017-01-18 11

Савченко выгнали из оборонного комитета Рады
17:55 2017-01-18 8