Пограничники войне рассказали, как украинский подполковник наживается на

11:30 2015-10-22 3

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

В секторе «М» пограничники восстали против подполковника, под контролем которого осуществляли вывоз краденого металла с Павлопольского водохранилища.
Как сообщает «ZIK», сотрудники ГПСУ сняли видео, на котором зафиксирована перевозка контрабанды из оккупированной территории под опекой «родного» руководства.
«Оказалось, что мы остановили заместителя начальника Донецкого пограничного отряда подполковника Щесняка, который ехал на джипе и сопровождал эту колонну. В машинах были порезаны трубы», — рассказал пограничник «Генерал».
Когда служащие остановили грузовик, подполковник сначала пытался уговорить его пропустить, потом кому-то звонил. Но когда понял, что подчиненные не собираются пропускать груз, скрылся с места остановки на недешевом внедорожнике с номерами ГПСУ.
В Пограничной службе посоветовали не спешить с выводами, мол, проводится проверка. Факт остановки груза подтвердили и добавили, что все необходимые документы на перевозку были. Однако, как видно из видео, перевозчики металла соответствующих разрешений не имели.
Как отмечается, фура способна перевезти до 20 тонн металла. Килограмм металлолома стоит 3 гривны, а значит — 60 000 гривен за одну ходку. Трубопровод с Павлопольского водохранилища был полностью раскопан. Часть труб уже вывезена, еще часть ждала своей отправки.