У Дианки Гамарник тяжелый порок сердца — надо срочная операция

10:47 2015-10-22 44

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

У двухлетней Дианы Гамарник из Киева тяжелый порок сердца. У девочки открытый артериальный проток. Родителям надо собрать 52 000 гривен, чтобы спасти девочку.
«Шумы в сердце у дочери услышали еще в роддоме, и при выписке нам дали направление в Институт сердца. Там после обследования у Дианы диагностировали сложный порок сердца — открытый артериальный проток и открытое овальное окно. Врачи решили повременить с операцией. За год оба дефекты могли закрыться самостоятельно, так бывает без хирургического вмешательства. Мы верили и ждали. Обследование, проведенное в год, показало, что овальное окно закрылось, а проток начала уменьшаться. Нашей радости не было предела. Но на недавней консультации выяснилось, что проток так и не закрылся. Нужно делать операцию», — рассказывает мама Дианы, Оксана Гамарник.
Выполнить операцию можно щадящим, эндоваскулярным способом, с помощью окклюдера — специальной «заплатки». Собрать деньги семье помогает благотворительная организация «Украинский фонд помощи».
«Операцию сделают бесплатно, но надо оплатить окклюдер. У нас нет такой возможности. Я в декрете, живем на небольшую зарплату мужа», — добавила Оксана.
«Диане необходимо провести эндоваскулярное закрытие протока окклюдером. Это позволит предотвратить развитие необратимых изменений легочной ткани», — говорит руководитель отделения эндоваскулярной хирургии Киевского института сердца Андрей Хохлов.
Реквизиты для помощи:Всеукраинская Благотворительная организация «Украинский Фонд Помощи»Код ЕГРПОУ: 37241402Текущий счет: 26004052718802МФО: 300711Банк: ПАО «ПриватБанк» Печерский филиал, г.Киев.Назначение платежа: Пожертвование на лечение Дианы Гамарник.
Также, помочь можно отправив СМС-сообщение со словом DOBRO (ДОБРО) на короткий номер 5541. Стоимость сообщения 20 гривен с учетом налогов. Услуга доступна абонентам операторов Киевстар, МТС, Life :).