Власти Крыма квалифицировали подрыв опор ЛЭП на Украине как теракт

17:08 2015-10-20 33

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Первый вице-премьер правительства Крыма Михаил Шеремет назвал подрыв двух опор ЛЭП в Херсонской области, которые подают электричество на полуостров, как теракт.
«Произошедшее стоит квалифицировать как теракт. Неустановленные лица подложили под опоры взрывчатые вещества и взорвали», — сказал Шеремет.
По его словам, за случившейся диверсией могут стоять радикалы из «Правого сектора», которые уже приняли активное участие в продовольственной блокаде Крыма.
«На Украине бандформирования, такие как «Правый сектор», подменяют государство и живут по принципу: «У кого автомат, тот и прав», — заключил Шеремет.
В тоже время власти российского региона обещали, что в результате ЧП население Крыма не пострадает, поводов для паники нет.  Однако правительство Крыма готово к любому развитию ситуации.
«Мы готовы к любым перипетиям, у нас заседание прошло, дали указание и план муниципальным образованиям, министерствам, ведомства. Мы готовы в случае непредвиденных ситуаций подключить внутренние резервы. Крымчанам не стоит ничего бояться и паниковать», — добавил вице-премьер.