Выборы 2015: ЦИК назвал самый проблемный город Украины

15:30 2015-10-20 69

Рейтинг 3.5/5, всего 6 голосов

Глава Центральной избирательной комиссии Андрей Магера назвал город, в котором наиболее острые проблемы с организацией местных выборов.
Так глава ЦИК назвал город Черкассы наиболее проблематичным и проблемным в организации местных выборов, которые должны пройти уже в это воскресение.
«Я думаю, что сейчас самая большая проблема — это Черкассы, потому что практически все решения Центральной избирательной комиссии, касающиеся выборов и которые обязывали эту комиссию совершить определенные действия, практически все были проигнорированы», — заявил Магера в эфире 5 канала.
Далее он отметил, что Центризбирком неоднократно обращался по данному поводу в органы МВД и Генеральную прокуратуру.
Отметим, что черкасская городская избирательная комиссия сначала зарегистрировала кандидатов в депутаты горсовета и Сергея Одарича на должность Черкасского городского головы от партии Свободных демократов, однако затем она отменила эти решения и утвердила текст избирательных бюллетеней без указания Свободных демократов.
ЦИК отменил данные  решения Черкасского горизбиркома и обязал восстановить регистрацию кандидатов от партии Свободных демократов и внести соответствующие изменения в тексты бюллетеней. Но это не помешало черкасскому горизбиркому не выполнять постановления ЦИК.
Напомним, также одним из проблемных городов, является Мариуполь. Так за последние дни ситуация вокруг предстоящих выборов в Мариуполе серьезно обострилась: делаются попытки блокировать работу городской избирательной комиссии, совершаются покушения и так далее.