Минобороны подтвердило информацию о самоподрыве пилота Су-25 в Сирии

16:00 2018-02-05 0 вооруженный конфликт роман филипов Россия Сирия су-25

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Одесса, 05 февраля. Министр обороны России Сергей Шойгу представил к званию Героя России пилота Су-25 Романа Филипова, погибшего в Сирии, рассказали в военном ведомстве.
Читайте также: «Это вам за пацанов»: в Сирии пилот Су-25 подорвал себя гранатой, чтобы не попасть в плен В Минобороны подчеркнули, что родителям и семье погибшего Филипова будет оказана вся необходимая помощь.

Российский летчик Роман Филипов, который героически погиб в Сирии, посмертно представлен к званию Героя России, сообщает Минобороны. В минувшую субботу террористы зенитной ракетой сбили штурмовик Су-25.

После того, как его окружили террористы в Сирии, лётчик российского Су-25 Роман Филипов совершил самоподыв.
«При выполнении 3 февраля облета зоны деэскалации «Идлиб» для контроля режима прекращения огня, ведущий в паре российский штурмовик Су-25 под управлением майора Романа Филипова был сбит террористами из ПЗРК.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • пилот сбитого в сирии су-25 представлен к званию героя россии посмертно
  • почему пилот су-25 перед смертью крикнул «это вам за пацанов»
  • погибший в сирии летчик су-25 представлен к присвоению звания героя рф

Пилот Су-25, майор Роман Филипов катапультировался после того, как в его штурмовик попала ракета из ПЗРК. Летчик пытался удержать машину в воздухе, вывести ее из опасной зоны, но самолет потерял управление. Пилот Су-25 Роман Филипов, погибший в ходе спецоперации в Сирии, будет посмертно представлен к званию Героя России, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ. Летчик сбитого ракетой самолета до последнего пытался держать машину в воздухе и успел доложить командованию об атаке. Пилота российского самолета Су-25, сбитого в Сирии, представили к званию Героя России посмертно, сообщили в Минобороны. Как отметили в ведомстве, майор Роман Филипов приложил все усилия, чтобы удержать самолет в воздухе, и успел доложить командованию о ситуации.

Мария Кравченко