Сирийская оппозиция объявила о бойкоте конгресса нацдиалога в Сочи

02:30 2018-01-27 0 Владимир говориться договориться журналист итоговый

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Мариуполь, 27 января. Директор департамента Ближнего Востока и Северной Африки МИД РФ Сергей Вершинин заявил, что от генсека ООН ждут решения по участию в конгрессе в Сочи. Вершинин рассказал, что в связи с важным заявлением специального посланника генсекретаря ООН по Сирии Стаффана де Мистуры в Вене Россия ожидает положительного ответа Антониу Гутерреша о приглашении принять участие в Конгрессе сирийского национального диалога в Сочи.

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев выразил крайнее сожаление в связи с решением оппозиционного Сирийского комитета по переговорам (СКП) отказаться от участия в Конгрессе сирийского национального диалога, который пройдет в Сочи 29-30 января.
В начале недели глава международного комитета Совфеда провел встречу с лидером объединенной делегации сирийской оппозиции Насром аль-Харири, на которой сообщил, что планирует принять участие в Конгрессе сирийского национального диалога и сказал, что искренне хотел бы увидеть в Сочи делегацию Высшего комитета по переговорам.

Россия ожидает положительного решения генерального секретаря ООН Антониу Гутерреша на приглашение всемирной организации принять участие в Конгрессе сирийского национального диалога в Сочи.
«В связи с важным заявлением специального посланника генсекретаря ООН по Сирии Стаффана де Мистуры в Вене Россия ожидает решения генерального секретаря ООН о положительном ответе на приглашение ООН принять участие в Конгрессе сирийского национального диалога в Сочи», — сказал дипломат.

Правда ли, что

  • рф ждет положительного решения по участию оон в конгрессе в сочи
  • сирийская оппозиция объявит решение о поездке в сочи в субботу
  • сирия: оппозиция объявит решение о поездке в сочи в субботу

Россия ожидает положительного ответа генсека ООН на предложение об участии Организации в конгрессе нацдиалога Сирии в Сочи, заявил глава департамента Ближнего Востока и Северной Африки МИД РФ Сергей Вершинин. Ранее спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура заявил, что генсек Антониу Гутерриш примет решение, каков будет ответ ООН на предложение принять участие в конгрессе. Объединённая делегация сирийской оппозиции на женевских переговорах по урегулированию в САР, которые проводятся под эгидой ООН, сегодня даст ответ о своём участии в Конгрессе сирийского национального диалога (состоится в Сочи 29−30 января). Об этом в Вене, где 26 января при посредничестве спецпосланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуры проходит второй и последний день 9-го переговорного раунда между оппозицией и правительством в Дамаске, заявил представитель «Сирийской комиссии по переговорам» (СКП) Яхья Ариди, передаёт агентство Reuters.

Владислав Коваленко