Сирийская армия обнаружила у боевиков европейскую аппаратуру РЭБ

09:30 2018-01-26 0 Сирия

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Харьков, 26 января. Как сообщают в российском Центре по примирению враждующих сторон, во время осмотра места уничтожения боевиков сирийскими ополченцами была обнаружена современная европейская аппаратура РЭБ (устройства для постановки помех и базовая радиостанция), а также большое количество боеприпасов к стрелковому оружию и литература ИГ (террористическая организация, которая запрещена в России). Напомним, сирийский военный патруль в среду, 24 января, уничтожил в районе Эт-Танфа два джипа и пять террористов.

«Главной задачей террористических групп определено проведение диверсионно-террористических актов в провинциях Дамаск, Хомс и Дейр-Эз-Зор, чтобы сковать и оттянуть на себя силы сирийских войск, выполняющие задачи по уничтожению «котла» с террористами «Джабхат Ан-Нусра»* в провинции Идлиб», — отмечается в сообщении.
«Данные факты наглядно демонстрируют реальную вовлечённость США в подготовку и формирование из разбитых сирийскими войсками проигиловских** группировок всех мастей подконтрольную себе «вооружённую оппозицию» для срыва мирного процесса в Сирии», — говорится в пресс-релизе.

Сирийские военные 24 января уничтожили два джипа и пять террористов в районе Эт-Танф. У ликвидированных боевиков обнаружена современная аппаратура РЭБ европейского производства.

По сообщению от источника,

  • сирийский военный патруль уничтожил колонну боевиков в районе эт-танф
  • у сирийских боевиков появилась аппаратура радиоэлектронной борьбы из европы
  • армия сар обнаружила у ликвидированных боевиков у эт-танфа сделанную в европе аппаратуру рэб
  • армия сирии нашла доказательства связи ликвидированных боевиков с европой и сша

Армия Сирии обнаружила у боевиков, уничтоженных в районе Эт-Танф, современную аппаратуру РЭБ европейского производства, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Российский центр по примирению враждующих сторон. «В ходе осмотра места уничтожения боевиков сирийскими ополченцами обнаружена современная аппаратура РЭБ европейского производства (устройства для постановки помех и базовая радиостанция), большое количество боеприпасов к стрелковому оружию и литература ИГИЛ», — говорится в сообщении. Сирийские беженцы сообщают, что в ближайшее время в Сирии ожидается прорыв групп боевиков из контролируемой США зоны Эт-Танф на север и северо-восток.
«По свидетельствам сирийских беженцев, которым удаётся выйти из контролируемой США зоны Эт-Танф, в ближайшее время ожидается прорыв других групп боевиков из района Эт-Танф в северном и северо-восточном направлениях», — отмечается в сообщении.

Мария Кравченко