Россельхознадзор ограничил ввоз яблок из Боснии и Герцеговины

12:30 2018-01-19 0 Босния и Герцеговина Россельхознадзор яблоки

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Днепропетровск, 19 января. Россельхознадзор введет временные ограничения на импорт яблок из Боснии и Герцеговины.
Ограничения распространятся не только на прямой импорт в Россию, но и на ввоз яблок через третьи страны, указывает ведомство.

Специалисты управления Россельхознадзора задержали почти 18,9 тонн яблок из Боснии и Герцеговины. Товар сопровождался фитосанитарным сертификатом, однако в ходе контроля на деревянных ящиках была обнаружена маркировочная этикетка и следы меремаркировки.

В Россию поступила партия свежих яблок весом 18,925 тонн в сопровождении фитосанитарного сертификата № 213417 от 10.01.2017, выданного Национальной организацией по карантину и защите растений Боснии и Герцеговины. «На упаковочном материале (деревянные ящики) обнаружена маркировочная этикетка и следы перемаркировки, свидетельствующие о том, что местом происхождения партии яблок является Республика Польша.

По сообщению от источника,

  • в россии ограничат ввоз яблок из боснии и герцеговины
  • россельхознадзор задержал почти 19 тонн яблок из боснии и герцеговины
  • россельхознадзор временно ограничит ввоз яблок из боснии и герцеговины
  • россельхознадзор вводит ограничения на ввоз яблок из боснии и герцеговины
  • россельхознадзор с 22 января ограничивает ввоз яблок из боснии и герцеговины

Россельхознадзор постановил ввести временные ограничения на ввоз яблок из Боснии и Герцеговины.
Такое решение в Россельхознадзоре приняли после проверки партии фруктов весом более 18 тонн. Россельхознадзор принял решение с понедельника, 22 января 2018 года, временно запретить импорт яблок из Боснии и Герцеговины.
В Россельхознадзоре считают, что под видом яблок из Боснии и Герцеговины в Россию ввозятся яблоки из Польши, которые находятся под продуктовыми контрсанкциями. Россельхознадзор с 22 января запрещает поставки яблок из Боснии и Герцеговины.
Служба не исключает, что под видом яблок из этих стран в РФ ввозятся фрукты из Польши, поставки из которой запрещены в рамках продэмбарго.

Алексей Вдовиченко