Демчишин: газ «Нафтогаз» перевел «Газпрому» 136 млн долл предоплаты за

12:26 2015-10-20 17

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Украинская сторона перечислила российскому «Газпрому» предоплату за поставку «голубого топлива» из РФ. О том, что НАК «Нафтогаз Украины» перевел еще 136 миллионов долларов, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин на брифинге в Киеве.
«Они (Нафтогаз – ИФ) уже доплатили еще $136 млн», — сказал министр журналистам в Киеве вторник.
При этом министр не стал уточнять, какие именно объемы газа планируется импортировать в ближайшее месяцы. Так, по его словам это будет завесить от температурных режимов и соответственно внутреннего потребления.
По мнению министра, сейчас не тот момент, когда нужно спешить с закачкой газа, так как в этом нет никакой необходимости.
Напомним, что в конце сентября в Брюсселе был подписан пакет по поставкам газа на Украину в зимний период, согласно которому Украина будет зимой платить за газ меньше.
В открытой церемонии парафирования документа в резиденции Еврокомиссии участвовали министр энергетики РФ Александр Новак, министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, а также замглавы Еврокомиссии по делам энергетического союза Марош Шефчович.