СМИ сообщили о передаче американских ПЗРК курдам в Сирии

10:30 2018-01-16 0 курды оружие Сирия

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Николаев, 16 января. Информационное агентство Al-Masdar заявило, что США якобы в рамках секретного соглашения передала сирийским курдским ополченцам партию ПЗРК (переносной зенитно-ракетный комплекс) класса земля-воздух.
Партия переносного зенитно-ракетного комплекса класса земля-воздух якобы ещё на прошлой неделе была передана муниципалитету Африн.

Отряды курдов, действующие в Сирии, предположительно получили партию переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) из США, согласно информации, распространенными накануне оппозиционными источниками и изданием «Al-Masdar News». Эти СМИ утверждают, что США предоставили ПЗРК курдам, действующих в районе Африна в северо-западной части Сирии.

В прессе появилась информация о том, что США поставили партию переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) вооруженным формированиям сирийских курдов в рамках секретной сделки. Как передает арабский портал Al-Masdar News со ссылкой на источники, американское оружие поступило отрядам сирийских курдов в районе Африн, что на северо-западе Сирии.

Правда ли, что

  • сша тайно передали пзрк курдам в сирии, пишут сми
  • сми сообщили о передаче американских пзрк курдам в сирии
  • сми: американцы передали сирийским курдам пзрк
  • сша тайно снабдили сирийских курдов пзрк

Накануне подконтрольные Штатам группировки в районе Африн (Сирия) получили переносные зенитно-ракетные комплексы неустановленного типа.
Предполагается, что ПЗРК могут быть применены против авиации Турции, которая накануне анонсировала боевые действия против «Сил охраны границы», состоящей, в значительной мере, из курдов. В средствах массовой информации, сославшись на собственные источники, отмечают, что США решили отправить курдскому ополчению, расположенному на территории Сирии, свои зенитно-ракетные комплексы. Журналисты отмечают, что проведенная сделка связана с «секретным договором» между курдами и США. Вооружение поставили в муниципалитет Африн, в котором проживают курдские военизированные отряды.
По данным СМИ, комплексы получили отряды народной самообороны YPG, входящие в боевое крыло «Демократических сил Сирии» (SDF), ведущие борьбу с террористами «Исламского государства» (группировка запрещена на территории России).

Владислав Коваленко