Турция осудила планы США по созданию «сил безопасности» в Сирии

10:00 2018-01-15 0

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Москва, 15 января. Турция назвала угрозой для безопасности планы США обучать курдов в САР. МИД Турции: планы США обучать курдов в Сирии угрожают национальной безопасности Анкары.

Официальная Анкара осуждает планы Соединенных Штатов по созданию «Сил охраны границы» в Сирийской Арабской Республике (САР).
Учитывая, что Анкара стягивает войска к сирийской границе, можно сделать вывод, что Турция готовится к войне с курдами», — резюмировал Сергей Простаков.

Турция осуждает решение возглавляемой США коалиции по борьбе с террористической организацией «Исламское государство» (ИГ; запрещена в России) создать силы безопасности границы в северной части Сирии.
Односторонние шаги, которые выдаются за действия коалиции, — это в высшей степени ошибочное действие, которое нанесет ущерб борьбе с ИГ»,— приводит «РИА Новости» заявление турецкого МИДа.

Как пишут СМИ,

  • коалиция сша начала создание из курдов сил охраны границы сирии
  • турция осуждает планы сша создать «силы безопасности границы» в сирии
  • турция выступила против создания «сил безопасности» в сирии

В МИД Турции осудили намерение США создать «силы безопасности границы» в Сирии.
В ведомстве подчеркнули, что продолжение сотрудничества США с Отрядами народной самообороны сирийских курдов (YPG) подвергает риску национальную безопасность Турции и территориальную целостность Сирии. Американская коалиция создает так называемые «Силы охраны границы» Сирийской Арабской Республики (САР). Турецкие власти осудили планы Соединенных Штатов по созданию «Сил охраны границы». МИД Турции заявил, что Анкара осуждает планы возглавляемой США международной коалиции против ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая группировка) по созданию в Сирии «пограничных сил безопасности» на территориях, контролируемых оппозицией.
Значительную часть вооруженных сил СДС представляют боевики курдского ополчения PKK/PYD, которое в Турции считают террористической структурой.

Анатолий Курченко