Турция перебросила военную технику на границу с Сирией

00:30 2018-01-14 0 африна голов граница колонна курд

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Москва, 13 января. По имеющейся информации, Анкара направила колонну военной техники на границу с Сирией — в южную провинцию Хатай. В колонне, в частности, присутствуют боевые танки.

Турция направила колонну военной техники в южную провинцию Хатай к границе с Сирией.
По информации агентства, техника, в том числе пять танков, была направлена для усиления приграничного контингента.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с заявлением о вводе войск в течение недели на территории Манбидж и Африн на северо-западе Сирии, которые контролируются курдами.
Турецкий лидер пообещал взять дело в свои руки, если обещания США о выводе курдских войск из Манджиба и Африна не будут выполнены в течение недели.

Напоминаем, что:

  • эрдоган собрался опять вторгнуться в сирию
  • армия турции накрыла артогнем курдские отряды на территории сирии — сми
  • эрдоган готовится к военной операции в сирии
  • сирия: турецкие военные атаковали позиции курдов на севере сар

Вооружённые силы Турции обстреляли подконтрольную сирийским курдам территорию в сирийском районе Африн после того, как оттуда была обстреляна приграничная турецкая территория, сообщает телеканал NTV. Огонь на северо-западе Сирии открыли из артиллерийских установок из приграничной турецкой провинции Хатай в ответ на обстрел территории Турции. Турецкая армия может в течение недели начать войсковую операцию в подконтрольных Силам самообороны сирийских курдов (YPG) регионах Манбидж и Африн на северо-западе Сирии.
По словам турецкого лидера, за время вооруженного конфликта в Сирии американцы отправили курдским ополченцам 4900 грузовиков и около 2000 самолетов с оружием. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что турецкая армия может в течение недели начать операцию в подконтрольных силам самообороны сирийских курдов регионах Манбидж и Африн на северо-западе Сирии. В эфире турецкого телеканала NTV он пообещал им «оторвать головы».

Ярослав Бутенко