Земан победил в первом туре президентских выборов в Чехии

21:30 2018-01-13 0 Милош Земан Чехия

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Киев, 13 января. По информации Чешского телевидения, к настоящему времени обработано 95% бюллетеней.
Таким образом, никто из кандидатов не набирает больше 50% голосов избирателей, из-за чего предстоит провести второй тур выборов.

На втором месте, с большим отрывом идет его оппонент , бывший глава Академии наук Чехии Иржи Драгош — него 27%. Эксперт по Центральной и Восточной Европе Иван Преображенский обращает внимание на то, что действующему президенту не удалось победить на выборах уже в первом туре, а лидерство Земана в ходе голосования обеспечено высокой явкой в городах.

В Чехии во второй тур президентских выборов вышли действующий глава государства Милош Земан и экс-руководитель Академии наук Иржи Драгош. Как сообщило статистическое управление Чехии, по итогам обработки данных 82,65% избирательных участков, на первом месте идет Земан, набравший 40,4% голосов избирателей.

Издательство говорит:

  • в чехии завершился первый тур выборов президента
  • во второй тур выборов в чехии вышли земан и драгош
  • милош земан выбился в лидеры на выборах президента чехии
  • на выборах президента чехии лидирует милош земан

На президентских выборах в Чехии лидирует действующий глава государства Милош Земан.
По итогам подсчета почти 30 процентов голосов Земан на выборах главы государства набирает 42,8 процента голосов избирателей. На выборах президента Чехии предстоит второй тур. В него вышли действующий глава государства Милош Земан, который, после предварительного подсчета результатов голосования на 95 процентах избирательных участков, набрал 39,1 процента голосов, и экс-председатель Академии наук Иржи Драгош с 26,3 процента голосов. Милош Земан после предварительного подсчета результатов голосования на 95% избирательных участках набрал 39,1% голосов и фактически выиграл первый тур президентских выборов, сообщает чешское телевидение. Помимо Земана, в первый тур прошел экс-председатель Академии наук Чехии Йиржи Драгош, который набрал 26,3% голосов избирателей, передает ТАСС.

Анатолий Курченко