Трамп: США выйдут из соглашения с Ираном, если оно не будет исправлено

23:30 2018-01-12 0 ЕС Иран президент пригрозил сделка

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Харьков, 12 января. Вчера, 12 января, стало известно о том, что США готовы в одностороннем порядке выйти из международного соглашения по ядерной программе Ирана, если европейские союзники Вашингтона не согласятся на пересмотр условий сделки. Об этом говорится в распространённом заявлении главы Белого дома Дональда Трампа.

***/ во мф

Глава американского государства Дональд Трамп потребовал от Европы принять участие в «исправлении» ядерной сделки с Ираном.
«Я сказал, что не буду подтверждать выполнение ядерной сделки, и я его не подтвердил», – подчеркнул президент США, потребовав, чтобы «ключевые европейские страны присоединиться к США в исправлении значительных недостатков сделки, в противостоянии иранской агрессии и в поддержке иранского народа».

Специальный корреспондент выяснил, что

  • трамп грозит выходом из сделки с ираном, если ее не «исправят»
  • трамп потребовал от евросоюза «исправления» сделки с ираном по мирному атому
  • трамп потребовал у ес исправить ядерную сделку с ираном
  • трамп хочет ужесточить контроль над ядерной сделкой с ираном

Американский президент Дональд Трамп заявил о необходимости изменить ядерное соглашение с Ираном. Как сообщают СМИ, Трамп предупредил, что Соединенные Штаты прекратят свое участие в соглашении по ядерной программе Тегерана в том случае, если в него не будут внесены изменения. Президент США Дональд Трамп потребовал от Евросоюза принять участие в «исправлении» сделки с Ираном, передает РИА Новости.
Я также выполню вот какое обещание: я призываю ключевые европейские страны присоединиться к США в исправлении значительных недостатков сделки, в противостоянии иранской агрессии и в поддержке иранского народа», — заявил Трамп. Об этом говорилось 12 января в распространенном пресс-службой Белого дома заявлении президента США Дональда Трампа. Трамп сказал, что продлил отмену санкций, действовавших в отношении Тегерана из-за его ядерной программы, но это сделано с целью заключить соглашение с европейскими союзниками для исправления недостатков иранской ядерной сделки.

Алексей Вдовиченко