Минобороны заметило самолет-разведчик США во время атаки на Хмеймим

18:00 2018-01-09 0 Министерство обороны РФ Россия Сирия США

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Херсон, 09 января. В Минобороны РФ сообщили, что в момент нападения дронов джихадистов на Хмеймим, между ней и пунктом материального обеспечения Тартус был замечен сканирующий происходящее самолет ВВС США. Как говорится в сообщении ведомства, это был разведывательный самолет «Посейдон» и он летал между двумя пунктами в течение четырех часов, что является крайне странным совпадением, если учесть, что именно тогда террористы предприняли попытку напасть на оба пункта армии РФ.

Министерство обороны РФ прокомментировало заявление представителя американского Пентагона о том, что технологии, использованные во время атаки беспилотников террористов на российские военные объекты в Сирии 6 января, можно легко приобрести на открытом рынке.
В Минобороны подчеркнули, что «всего этого у террористов до недавнего времени не было», поэтому заявления представителя Пентагона «вызывают нашу озабоченность».

Разведывательный самолет ВМС США Poseidon летал над Тартусом и Хмеймимом во время атаки беспилотников на российские военные объекты в Сирии, заявили 9 января журналистам в Минобороны России. По информации российского военного ведомства, нападение 13 беспилотников (БПЛА) террористов на российские военные объекты «странным образом» совпало с визитом в район Тартуса и Хмеймима разведывательного самолета ВМС США Poseidon, который более четырех часов барражировал там на высоте семи тысяч метров.

Источник утверждает:

  • минобороны заметило самолет-разведчик сша во время атаки на хмеймим
  • во время атаки на хмеймим в небе заметили самолет-разведчик сша
  • самолет сша был в районе хмеймима во время атаки боевиков на объекты рф
  • минобороны рф: заявления пентагона о «доступности» боевых дронов вызывают подозрения

Об этом во вторник заявило министерство обороны РФ, комментируя недавнее заявление Пентагона о причастности боевиков к атаке беспилотников на военные объекты России в Сирии.
Ранее министерство обороны США заявило, что боевики в Сирии совершили атаку с использованием беспилотников на объекты России. Стало известно, что во время попытки атаки ряда российских объектов, находящихся в Сирии, в соседнем воздушном пространстве (над Средиземным морем) находился самолёт-разведчик США.
В сообщении военного ведомства РФ было указано, что это странное совпадение – пока российские военные объекты находились под атакой, воздушное пространство между Туртусом и Хмеймимом патрулировал «Посейдон» (разведывательный самолёт США). Противолодочный самолёт ВМС США Boeing P-8 Poseidon был обнаружен в воздухе неподалёку от российских баз в сирийских городах Хмеймим и Тартус во время атаки на них боевиков.
«
странное совпадение, почему в период атаки БПЛА террористов на российские военные объекты в Сирии над акваторией Средиземного моря более четырех часов на высоте семь тысяч метров барражировал между Тартусом и Хмеймимом именно разведывательный самолет ВМС США», — цитирует агентство сообщение Министерства обороны России.

Юрий Бондаренко