КНДР и Южная Корея восстановят горячую линию связи между военными

13:30 2018-01-09 0 заместитель зона игра инициатива КНДР

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Харьков, 09 января. Сеул и Пхеньян договорились о восстановлении военной линии экстренной связи, сообщают во вторник южнокорейские СМИ.О достижении соглашения стало известно по итогам переговоров высокопоставленных делегаций Южной Кореи и Северной Кореи в населенном пункте Пханмунчжом, находящемся в демилитаризованной зоне.По данным агентства Ренхап , работа линии уже восстановлена, а полноценно она заработает 10 января.Напомним, КНДР прекратила работу линии экстренной связи в феврале 2016 года в знак протеста против решения Сеула о закрытии совместной экономической зоны Кэсон.Ранее во вторник сообщалось, что КНДР отправит на Олимпиаду-2018 в Южной Корее демонстрационную команду по тхэквондо.

Ещё пару недель назад КНДР грозила миру ядерным оружием, а теперь, как ни в чём не бывало, обсуждает с южным соседом способы урегулирования ситуации на Корейском полуострове.
Переговоры Сеула и Пхеньяна дадут возможность Южной Корее провести Олимпиаду без возможных провокаций со стороны Северной Кореи, сказал в эфире «Эха Москвы» ведущий научный сотрудник центра корейских исследований института Дальнего Востока РАН Константин Асмолов.

Северная Корея согласилась восстановить линию военной экстренной связи с Южной Кореей для предотвращения инцидентов в Желтом море, передает агентство Ренхап. Отмечается, что КНДР Южную Корею уведомила о своем решении на межправительственных переговорах.

Правда ли, что

  • переговоры сеула и пхеньяна принесли новые плоды
  • южная корея и кндр договорились восстановить линию экстренной связи между военными двух стран
  • кндр согласилась восстановить линию военной связи с южной кореей
  • пхеньян и сеул восстановили линию военной экстренной связи

Горячая линия между военнослужащими КНДР и Республики Корея будет восстановлена с целью предотвращения обострения ситуации на Корейском полуострове.
Москва приветствовала начало прямых переговоров между Пхеньяном и Сеулом, отметив, что только таким путем можно решить проблемы Корейского полуострова. КНДР и Южная Корея договорились восстановить работу горячей линии связи между военнослужащими двух государств, целью которой является пресечение обострения ситуации на Корейском полуострове.
Напомним, Сеул и Пхеньян 3 января восстановили горячую линию специальной связи в населенном пункте Пханмунджом.

Ярослав Бутенко