Клинцевич: заявления об оккупации Украины СССР рассчитаны на молодежь

20:00 2018-01-07 0 совет федерации рф Украина франц клинцевич

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Мариуполь, 07 января. Первый зампред Совета Федерации РФ по обороне и безопасности напомнил Киеву, что половиной своих территорий Украина «приросла, находясь в составе Советского Союза».
«Украина продолжает копировать худшие советские образцы
утверждая, что период пребывания Украины в составе СССР следует считать «оккупацией», Владимир Вятрович рассчитывает исключительно на молодежь», — написал сенатор на своей странице в социальной сети Facebook.

По мнению первого зампреда комитета Совета Федерации России по обороне и безопасности Франца Клинцевича, заявление главы украинского института нацпамяти Вятровича о том, что Киеву необходимо признать «оккупацией» советский режим, рассчитаны на молодежь. «Украина продолжает копировать худшие советские образцы
утверждая, что период пребывания Украины в составе СССР следует считать «оккупацией», Владимир Вятрович рассчитывает исключительно на молодежь.

В Совете Федерации (СФ) прокомментировали прозвучавшее на Украине предложение признать период нахождения страны в составе СССР «оккупацией». Как отметил зампред комитета СФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич, подобные призывы рассчитаны на молодежь.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • в госдуме предложили вернуть россии половину украины после слов об «оккупации»
  • в совфеде рф объяснили украинскую инсинуацию о «советской оккупации» усср
  • клинцевич: заявления об оккупации украины ссср рассчитаны на молодежь

Украина продолжает копировать худшие советские образцы, глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович «претендует на лавры небезызвестного Михаила Суслова».
Украине следует признать период пребывания в составе СССР «оккупацией» и принять законы, которые бы зафиксировали правопреемственность нынешней страной традиций Украинской Народной Республики (УНР), считает глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович. Член Совета Федерации России Франц Клинцевич раскритиковал украинского историка Владимира Вятровича, который попросил Киев официально признать советский период истории государства временем «коммунистической оккупации». Российский сенатор напомнил, что именно в советские годы территория Украины выросла в два раза, а местное население жило богаче и зажиточнее, чем в РСФСР.

Богдан Артёменко