Саакашвили назвал приговор грузинского суда незаконным

13:00 2018-01-05 0 версия власть гoд гиргвлиани Грузия

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Хмельницкий, 05 января. Появились данные, что грузинский суд признал бывшего главу страны Михаила Саакашвили виновным в «злоупотреблении должностными полномочиями» и назначил наказание в виде заключения в тюрьму на 3 года.
Соответствующую ситуацию прокомментировал сам Саакашвили, назвал приговор суда Грузии незаконным и вообще, противоречащим международным и национальным правам, а также здравому смыслу.

Саакашвили прокомментировал обвинительный приговор грузинского суда. Господин Саакашвили назвал приговор грузинского суда незаконным.

Он считает незаконным приговор грузинского суда, вынесенный ему заочно. Речь идет о злоупотреблении служебными полномочиями во время президентского срока Саакашвили в Грузии.

Правда ли, что

  • белый и пушистый: саакашвили разнес грузинский суд в пух и прах
  • саакашвили назвал вынесенный ему приговор «противоречащим здравому смыслу»
  • саакашвили отреагировал на приговор грузинского суда

Ранее прокуратура настаивала на том, что Саакашвили в 2009 году незаконно помиловал четырёх полицейских, отбывавших срок за убийство сотрудника банка Сандро Гиргвлиани.
Заочный приговор Саакашвили, по мнению ряда украинских законодателей, открывает возможности для его депортации с Украины в Грузию. Экс-президент Грузии, бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили назвал приговор, заочно вынесенный ему в Грузии, незаконным, противоречащим международным и национальным нормам и здравому смыслу. «Приговор» грузинского суда
по отношению ко мне — полностью незаконный и противоречит всем международным, национальным нормам и здравому смыслу. Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил о «полной незаконности» приговора, вынесенного ему Тбилисским судом.
Заочное осуждение на три года лишения свободы Саакашвили назвал «противоречащим всем международным нормам и здравому смыслу».

Мария Кравченко