КНДР приняла предложение провести переговоры с Южной Кореей

07:30 2018-01-05 0 КНДР южная Корея

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Москва, 05 января. Стало известно о том, что совсем скоро Южная и Северная Кореи проведут переговоры на высшем уровне.
Отметим, что в южнокорейском министерстве по делам национального объединения уже сообщили о том, что КНДР также подтвердила готовность участвовать в предстоящих совместных мероприятиях.

Ожидается, что они пройдут во вторник, 9 января, сообщило агентство «Ренхап» со ссылкой на представителя министерства Южной Кореи по вопросам объединения. Стороны должны обсудить возможное участие КНДР в зимних Олимпийских играх в Пхенчхане на территории Южной Кореи.

КНДР приняла предложение Южной Кореи о проведении переговоров на высшем уровне на следующей неделе.
Сообщается, что речь идет о последнем предложении Сеула провести переговоры в следующий вторник.

Правда ли, что

  • южная корея решила провести переговоры с кндр
  • сеул и пхеньян наконец-то договорились о переговорах
  • кндр приняла предложение провести переговоры с южной кореей

Власти Северной Кореи сообщили, что КНДР согласилась провести переговоры с Южной Кореей на высоком уровне.
В четверг сообщалось, что лидеры США и Южной Кореи договорились не проводить совместные военные учения в период зимних Олимпийских игр в Пхёнчхане. Сеул предложил КНДР официальные переговоры девятого числа текущего месяца в пункте Пханмунджом, являющемся нейтральной зоной между указанными странами.
Министр национального объединения Южнoй Коpeи рассказал, что Сeул хочет провести переговоры с КНДР, которые состоятся на высоком уровне, они будут посвящены участию спортсменов Северной Кореи в Oлимпиаде наступившего года, а также остальным, не менее важным вопросам. Главной темой переговоров между КНДР и Республикой Корея на высоком уровне на следующей неделе станет нормализация двусторонних отношений.
«Главными темами переговоров станут практические шаги по улучшению отношений Сеула и Пхеньяна, в том числе участие северокорейских спортсменов в зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане», — рассказал собеседник агентства.

Богдан Артёменко