Гватемала вслед за США перенесет посольство в Израиле в Иерусалим

02:30 2017-12-25 0 агентство Беньямин Гватемала Гватемальский государство

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Кривой Рог, 25 декабря. В воскресенье, 24 декабря, глава Гватемалы Джимми Моралес на своей странице в соцсети Facebook написал, что провел разговор с израильским премьер-министром Биньямином Нетаньяху. Моралес отметил, что они «поговорили о замечательных отношениях наших государств с того момента, когда Гватемала поддержала создание Государства Израиль».

Президент Гватемалы Джимми Моралес в воскресенье объявил о решении перенести посольство страны в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим вслед за аналогичными действиями американских властей.
«Сообщаю, что я дал инструкции министру иностранных дел начать соответствующие действия, чтобы так и было (чтобы посольство Гватемалы было перенесено в Иерусалим – прим.

Президент Гватемалы Джимми Моралес заявил, что принял решение перенести посольство страны в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим.
Напомним, в начале декабря декабря президент США Дональд Трамп признал Иерусалим столицей Израиля и поручил перенести туда американского посольства из Тель-Авива.

Источник утверждает:

  • гватемала решила перенести посольство в израиле в иерусалим
  • гватемала перенесет свое посольство в иерусалим следом за сша
  • гватемала объявила о переносе своего посольства в иерусалим
  • гватемала вслед за сша решила перенести посольство страны в иерусалим

Глава Гватемалы Джимми Моралес намерен последовать примеру Вашингтона и перенести посольство своей страны в Израиле в Иерусалим, о чем сообщил на своей странице в социальной сети Facebook. Он отметил, что общался с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, подняв в ходе беседы тему возвращения посольства Гватемалы в Иерусалим. Посольство Гватемалы в Израиле переедет из Тель-Авива в Иерусалим.
Президент США Дональд Трамп 6 декабря заявил, что пришло время признать Иерусалим столицей Израиля и отдал распоряжение начать подготовку к переносу американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим. Гватемала высказалась против резолюции ООН о непризнании единоличного решения США о статусе Иерусалима как столицы Израиля. Гватемала решила перенести свое посольство в Израиле в Иерусалим.

Алексей Вдовиченко