Siemens не доказал обман при заключении контракта по турбинам

01:01 2017-12-25 0 агентство говориться договор заключить известный

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Хмельницкий, 24 декабря. Согласно решению суда, истцы по первоначальному иску не доказали, что завод СТГТ Siemens, изготовивший турбины, «имел неправильное представление о природе и предмете оспариваемого контракта», передает РИА «Новости». В материалах дела нет доказательств того, что «ответчики преднамеренно создали у истцов не соответствующее действительности представление о характере сделки, ее условиях, личности участников, предмете, других обстоятельствах, которые повлияли на решение истца-2 заключить оспариваемый контракт», говорится в решении.

Немецкий концерн Siemens, обвинивший структуры госкорпорации «Ростех» в обмане при заключении контракта на поставку газовых турбин, не смог предоставить суду соответсвующих доказательств.
В середине декабря стало известно об отказе суда удовлетворить иск немецкого концерна к ОАО и ООО «Технопромэкспорт».

Арбитражный суд Москвы не нашёл доводов признать сделку о поставках турбин Siemens компании «Технопромэкспорт», которая входит в состав «Ростеха», недействительной.
«В нарушение положений статьи 65 Арбитражного процессуального кодекса России истцы по первоначальному иску не доказали, что истец-2 (завод СТГТ Siemens, изготовивший турбины.

Правда ли, что

  • арбитраж: siemens не доказал факт обмана со стороны структур «ростеха»
  • арбитражный суд отказал siemens в удовлетворении иска к структурам ростеха
  • siemens не удалось доказать свою правоту в споре с «ростехом»
  • суд объяснил причину отклонения иска siemens к дочке «ростеха»

Компания Siemens не смогла доказать в суде обмана со стороны государственной корпорации «Ростех» в деле в поставках газовых турбин в Крым. Ранее, корпорация подала в суд на дочернюю структуру Ростеха «Технопромэкспорт» за то, что та не сообщила о цели покупки турбин, использованных в Крыму в нарушение санкций. Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении иска о возврате газовых турбин. Siemens настаивала, что это оборудование прибыло в Крым в обход санкций Евросоюза. Немецкий концерн Siemens не предоставил доказательств того, что ее дочерняя компания «Сименс технологии газовых турбин» была обманута во время заключения контракта на поставку газовых турбин.
Также в документе указано, что суд не нашел оснований для удовлетворения встречного иска «Технопромэкспорта», оспаривавшего пункты контракта, которые по мнению структуры Ростеха, «противоречат запрету на действия, наносящие ущерб суверенитету РФ, принципу единства экономического пространства и свободного перемещения товаров на территории России, что не соответствует Конституции».

Ярослав Бутенко