ЦИК принял у Навального документы для выдвижения на выборы президента

22:30 2017-12-24 0 архив ведущие дождя видео онлайн дождь Информация

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Мариуполь, 24 декабря. В воскресенье, 24 декабря, после встречи с инициативной группой основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный подал в ЦИК документы на выдвижение на президентские выборы.
После этого кандидат-самовыдвиженец должен представить в ЦИК ходатайство о регистрации, пакет документов с подписями членов созданной для его выдвижения инициативной группы, копии паспорта, трудовой книжки, документа о профессиональном образовании, доверенность на уполномоченного представителя кандидата по финансовым вопросам и сведения о доходах и имуществе кандидата и его супруга за последние шесть лет.

Алексей Навальный, выдвинутый своей инициативной группой кандидатом на президентские выборы 2018 года, под занавес воскресенья добрался до Центральной избирательной комиссии. Как сообщил спецкор НСН с места событий, в ЦИКе Навальный неожиданно для себя столкнулся с потенциальными соперниками по президентской гонке – бизнесменом Сергеем Полонским и блогером Олегом Лурье.

Блогер Алексей Навальный прибыл в Центральный избирательный комитет (ЦИК), чтобы подать документы для регистрации на кандидатуру президента Российской Федерации.
На данный момент в ЦИК также находятся другие блогеры Сергей Полонский и Олег Лурье, которые также как и Навальный имеют за плечами судебные разбирательства по уголовным делам.

Источник утверждает:

  • цик принял у навального документы для выдвижения на пост президента
  • в москве ограничили подъезд к зданию цик из-за «важного мероприятия»
  • цик приняла документы для выдвижения в президенты у навального
  • навальный подал документы в цик для регистрации кандидатом в президенты

Оппозиционный политик Алексей Навальный подал в Центризбирком РФ документы для регистрации кандидатом в президенты.
Ранее в воскресенье состоялось собрание инициативной группы избирателей в поддержку выдвижения Навального на пост главы российского государства. Журналист Олег Лурье сообщил, что ЦИК в воскресенье принял необходимый пакет документов для регистрации кандидатом в президенты. Он стал третьим самовыдвиженцем, представившим документы, ранее ЦИК зарегистрировал предпринимателя Сергея Полонского и оппозиционера Алексея Навального. Оппозиционный политик Алексей Навальный привез в Центризбирком документы для регистрации на президентских выборах.
ЦИК считает, что Навальный в связи с приговором по делу «Кировлеса» не имеет права участвовать в выборах ранее 2028 года.

Алексей Вдовиченко