На Яшина собрали материал об административном правонарушении

17:00 2017-12-24 0

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Николаев, 24 декабря. Полиция Москвы составила материал об административном правонарушении в отношении главы муниципального округа Красносельский Ильи Яшина.
Как уже сообщало «URA.RU», 12 декабря глава совета депутатов Красносельского муниципального округа Москвы Илья Яшин в соцсетях призвал сторонников 24 декабря в Лермонтовский сквер.

Пользователи российских социальных сетей прокомментировали новость о несанкционированном митинге Ильи Яшина, который в данный момент проходит в Лермонтовском сквере.
Популярный блогер Илья Варламов, побывавший на митинге, назвал его абсолютно бессмысленным.

Распоряжение главы московского муниципального округа Красносельский Ильи Яшина о проведении в Лермонтовском сквере собрания граждан противоречит закону, полиция его не допустит, сообщил руководитель столичного департамента региональной безопасности Владимир Черников.
Сегодня Яшин сообщил, что в связи с запретом акции в виде праздника «День свободных выборов» в Лермонтовском сквере он издал распоряжение о проведении 24 декабря там же собрания жителей округа.

По сообщению от источника,

  • к илье яшину пришла полиция
  • как прошла акция в лермонтовском сквере

Полиция составила материал об административном правонарушении в отношении главы муниципального округа Красносельский Ильи Яшина, выступившего организатором несанкционированного митинга Лермонтовском сквере в Москве. Публичное мероприятие 24 декабря в Лермонтовском сквере судом признано незаконным, сообщает пресс-служба московской полиции. Глава совета депутатов Красносельского района Илья Яшин заявил об изменении формата акции «День свободных выборов».
Дополнительно я могу сказать о том, что Илья Яшин, не получив информацию о том, что мы отказываемся от проведения праздничного мероприятия, сообщил о том, что он тоже собирается появиться в сквере, пообщаться с жителями на различные темы, то есть это будет с его стороны формат собрания с избирателями главы муниципального округа. Около 300 человек, половина из которых журналисты и блогеры, пришли сегодня в Лермонтовский сквер, где проходит акция, не согласованная властями Москвы. В московском управлении МВД сообщили, что митинг в Лермонтовском сквере судом был признан незаконным.

Алексей Вдовиченко