Пхеньян назвал новые санкции Совбеза ООН актом войны

08:00 2017-12-24 0 баллистический безопасность ведомство документ корейский

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Львов, 24 декабря. Власти КНДР на 100% отвергли новейшую резолюцию, принятую Совбезом ООН.
Власти Северной Кореи отвергли новейшую резолюцию Совета безопасности (СБ) ООН, ужесточающую санкции против КНДР, как акт войны.

Новые санкции Совета безопасности ООН являются «актом войны» и равносильны полной экономической блокаде КНДР.
«Мы полностью отвергаем состряпанную США и пресмыкающимися перед ними силами санкционную резолюцию как грубое вмешательство, попирающее суверенитет нашей республики, как акт войны, разрушающий мир и безопасность на Корейском полуострове и в регионе в целом», — цитирует RT сообщение ведомства.

КНДР полностью отвергает новую резолюцию Совбеза ООН, которая ужесточает санкции в связи с ракетной и ядерной программой.
Об этом говорится в заявлении представителя МИД страны, распространенном агентством ЦТАК.

По сообщению от источника,

  • в кндр резолюцию о санкциях назвали актом агрессии
  • кндр отвергает новые санкции совбеза оон как акт войны
  • «это акт войны»: в пхеньяне отвергли новые санкции сб оон против кндр
  • кндр «отвергла» новые санкции оон как «акт войны»

Северная Корея отвергает новую резолюцию Совета Безопасности ООН, ужесточающую санкции в связи с ракетной и ядерной программой Пхеньяна.
«Мы категорически отвергаем резолюцию о санкциях и рассматриваем ее как акт агрессии, который нарушает мир и стабильность на Корейском полуострове, а также в регионе», — цитирует ТАСС заявление северокорейского внешнеполитического ведомства. Пхеньян категорически отвергает санкционную резолюцию Совбеза ООН, заявил МИД КНДР.
Пхеньян заявил, что продолжит укреплять оборонительные силы ядерного сдерживания для достижения баланса сил с США и искоренения ядерных угроз, передает РИА «Новости». Северная Корея отвергла новые санкции Совета Безопасности ООН и заявила, что они являются военным актом, сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) со ссылкой на заявление представителя МИД КНДР. «Мы полностью отвергаем состряпанную США и пресмыкающимися перед ними силами санкционную резолюцию как грубое вмешательство, попирающее суверенитет нашей республики, как акт войны, разрушающий мир и безопасность на Корейском полуострове и в регионе в целом», — цитирует агентство текст заявления.

Анатолий Курченко