США одобрили поставки противотанковых ракет Украине

10:00 2017-12-23 0 госдепартамент данные доллар журналист Информация

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Одесса, 23 декабря. Поставки американских противотанковых ракет и ракетных установок на Украину будут одобрены президентом США Дональдом Трампом.
Речь идет о 210 противотанковых ракетах и 35 ракетных установках, на общую сумму 47 млн долларов, сообщает RT.

Президент США Дональд Трамп одобрил план по предоставлению Украине противотанковых ракет Javelin.
Теперь этот план будет направлен в конгресс, который за месяц должен рассмотреть его и передать на одобрение госдепартамента США.

В плане поставок значатся, в том числе, более двухсот противотанковых ракет, свыше 30 пусковых установок. Если президент США одобрит документ, план поступит на рассмотрение в конгресс, где в течение месяца законодатели должны будут принять окончательное решение.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • белый дом одобрил поставки противотанковых ракет украине
  • трамп хочет разрешить поставки противотанкового оружия на украину — сми
  • сми узнали об одобрении трампом поставок javelin украине
  • украина получит javelin: трамп одобрит поставки противотанковых комплексов

По информации агентства Ассошиэйтед Пресс, ссылающегося на собственные источники, Соединенные Штаты утвердили программу поставок украинской стороне противотанковых ракет Javelin, сообщает РИА Новости. В американском дипломатическом ведомстве, комментируя появившиеся сведения, подтвердили информацию о предоставлении Киеву оборонительного вооружения, пояснив, что Вашингтон намерен дать Украине противотанковые ракеты Javelin в целях обеспечения защиты ее территориальной целостности и суверенитета. Руководитель США Дональд Трамп хочет разрешить поставки противотанковых комплексов Украине.
По располагаемым достоверным данным источников канала в госдепе, предполагается, в частности, предоставление украинцам 210 ракет и 35 пусковых комплексов. Администрация Дональда Трампа одобрила план, согласно которому Украине будут предоставлять противотанковые ракеты Javelin.
Как сообщила Хезер Науэрт, представитель Госдепа США, американская сторона приняла решение поставлять Украине вооружение в качестве усилий США по оказанию Украине помощи по формированию ее обороны с целью защиты украинского суверенитета, а также территориальной целостности и отражения возможной агрессии в дальнейшем, сообщает РИА Новости.

Алексей Вдовиченко