Российские офицеры-наблюдатели покинули ЛНР и ДНР

20:00 2017-12-18 0 Донбасс Россия

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Хмельницкий, 18 декабря. Переход линии соприкосновения в Донбассе российскими и украинскими офицерами Совместного центра контроля и координация режима прекращения огня (СЦКК) переносится на вторник по вине Киева.
Переход линии соприкосновения в Донбассе российскими и украинскими офицерами Совместного центра контроля и координация режима прекращения огня (СЦКК) действительно перенесен, подтвердил РБК замглавы оперативного командования ДНР Эдуард Басурин.

В понедельник, 18 декабря, стало известно о переносе перехода российскими и украинскими офицерами СЦКК линии фронта в зоне вооружённого конфликта в Донбассе.
«Патрули миссии ОБСЕ (Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе), осуществлявшие зеркальный мониторинг ситуации на контрольном пункте въезда — выезда Горловка-Майорск, где должен был состояться переход офицеров России и Вооружённых сил Украины, покинули место патрулирования.

Однако руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов уверяет, что представителям ВС Украины ничто не угрожает, их опасения искусственны и беспочвенны.
Как мы уже заявляли, представителям ВСУ в составе наблюдательных групп на территории ДНР ничего не угрожает и опасения украинской стороны искусственны и беспочвенны.

Стало известно, как

  • источник сообщил о выходе российских военных из сцкк из донбасса
  • киев не предоставил наблюдателям из россии гарантий безопасности
  • киев решил вывести украинских офицеров из сцкк в донбассе
  • киев с трудом согласился гарантировать безопасность российским военным из сцкк

Киев обещал обеспечить безопасность перехода офицеров России из Совместного центра контроля и координации (СЦКК) через линию соприкосновения в Донбассе, пишет RT.
По словам главы представительства ДНР Руслана Якубова, украинские власти предоставили гарантии после переговоров при содействии руководства Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Украинская сторона пообещала обеспечить безопасность перехода офицеров России из Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе через линию соприкосновения, заявил руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов. «После переговоров, при содействии руководства Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине, украинская сторона все-таки предоставила гарантии безопасности для перехода через линию соприкосновения офицеров РФ в СЦКК», — сообщил он, передает РИА «Новости». Представители Российской Федерации прекратили свою деятельность в составе Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), оставили посты и завтра покинут Донбасс. Об этом заявил руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов, передает корреспондент Накануне.RU.

Владислав Коваленко