Российские военные наблюдатели покинут Донбасс

17:00 2017-12-18 0 вс входящая гoд декабрь Донбасс

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Луганск, 18 декабря. Как сообщает МИД РФ, дальнейшая работа представительства ВС РФ в СЦКК стала невозможной из-за позиции украинской стороны, которая «сознательно создавала для входящих в его состав наших военнослужащих напряженную морально-психологическую обстановку, чинила препятствия для выполнения ими своих служебных обязанностей». «19 декабря 2017 года входящие в состав Центра российские офицеры покинут территорию Украины», — говорится в сообщении.

Как сообщило Министерство иностранных дел России, в сложившихся условиях продолжение работы СЦКК невозможно, и поэтому российские военные, входящие в СЦКК, уже завтра, 19 декабря, покинут Донбасс. В информации ведомства подчеркивается, что вся ответственность за возможные последствия ложится на Киев.

Российская сторона прекращает деятельность в рамках Совместного центра контроля и координации прекращения огня и стабилизации линии соприкосновения сторон (СЦКК) на востоке Украины. Как сообщает МИД России, военные покинут Украину уже завтра — из-за препятствий, которые «чинила украинская сторона».

По сообщению от источника,

  • россия прекращает деятельность в рамках сцкк на востоке украины
  • российские военные из сцкк покинут донбасс 19 декабря
  • российские военнослужащие не договорились о порядке въезда на украину
  • российские офицеры из центра контроля и координации покинут украину 19 декабря
  • источник сообщил о выходе российских военных из сцкк из донбасса

В МИД РФ рассказали, что российские военные из Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня покинут Донбасс 19 декабря. Во внешнеполитическом ведомстве пояснили, что работа офицеров под угрозой из-за действий украинской стороны, которая чинила различные препятствия. Представители России в Совместном центре контроля и координации прекращения огня и стабилизации линии соприкосновения сторон (СЦКК) покинут территорию Украины 19 декабря.
Сообщается, что украинская сторона сознательно создавала для входящих в состав центра военнослужащих России напряженную морально-психологическую обстановку и чинила препятствия для выполнения ими своих служебных обязанностей. Входящие в состав Совместного центра контроля и координации (СЦКК) режима прекращения огня российские офицеры покинут Украину 19 декабря, говорится в сообщении на сайте МИД России.
Российские дипломаты подчеркнули, что зарубежные партнёры проинформированы об этом вынужденном шаге и о том, что ответственность за возможные последствия ложится на украинскую сторону.

Юрий Бондаренко