В России официально стартовала президентская кампания 2018 года

09:30 2017-12-18 0 Владимир Запускаться избирательный кампания кандидат

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Донецк, 18 декабря. Сегодня в России официально стартовала предвыборная кампания перед выборами на пост президента РФ, которые должны состояться через 90 дней — 18 марта 2018 года. По сообщению ЦИК, за должность главы государства к настоящему моменту собрались бороться 23 человека, в том числе и действующий президент Владимир Путин, который заявил, что пойдёт на выборы как самовыдвиженец.

В понедельник, 18 декабря, в России официально началась президентская избирательная кампания 2018 года.
Затем ЦИК зарегистрирует уполномоченных партий и уполномоченных по финансовым вопросов кандидатом, даст разрешение на открытие избирательного счета.

В России в понедельник, 18 декабря, стартовала официальная кампания по выборам президента страны.
С этого дня кандидаты от политических партий и самовыдвиженцы могут начать процедуру своего официального выдвижения на съездах либо собраниях инициативных групп, а также подавать необходимые для регистрации документы в Центральную избирательную комиссию (ЦИК).

Специальный корреспондент выяснил, что

  • в россии официально стартовала президентская гонка
  • официально дан старт кампании по выборам президента
  • в россии стартовала президентская кампания
  • в регионах началась борьба за статус начальника штаба путина
  • в рф официально началась кампания по выборам президента

В России в понедельник официально стартовала кампания по выборам президента страны.
К настоящему времени о решении принять участие в выборах в качестве кандидата публично заявили действующий глава государства Владимир Путин, основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный, телеведущая Ксения Собчак, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, один из основателей «Яблока» Григорий Явлинский, бизнес-омбудсмен Борис Титов и другие. Кандидаты от партий должны уведомить ЦИК о выдвижении в течение 25 дней со дня старта избирательной кампании, самовыдвиженцы – в течение 20 дней.Совет Федерации проголосовал за назначение выборов президента на 18 марта 2018г.
Наряду с крупными политическими силами в нем представлены и так называемые малые партии, в том числе Партия садоводов, Партия родителей будущего и даже партия «Против всех».Согласно календарному плану, кандидаты от партий должны уведомить ЦИК о выдвижении в течение 25 дней со дня старта избирательной кампании, самовыдвиженцы – в течение 20 дней.

Алексей Вдовиченко