Белый дом раскрыл детали телефонного разговора Трампа и Путина

02:30 2017-12-18 0 американский задержание коллега материал петербург

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Мариуполь, 18 декабря. Успешное предотвращение терактов в Санкт-Петербурге, благодаря информации, полученной от ЦРУ является примером того, чего Россия и США могут добиться, успешно работая друг с другом, Об этом заявил посол России в США Анатолий Антонов, выступая на праздничном приеме по случаю 210-летия российско-американских дипотношений.
Ранее сообщалось, что Путин и Трамп в ходе телефонного разговора утром 17 декабря назвали предотвращение теракта в Петербурге позитивным примером сотрудничества двух стран.

«Сегодня утром состоялся телефонный разговор президентов России и США, в ходе которого Владимир Путин поблагодарил Дональда Трампа за переданную Центральным разведывательным управлением США информацию, которая помогла задержать террористов, готовивших взрывы в Казанском соборе Санкт-Петербурга и в других людных местах города», — заявил посол, выступая на праздничном приеме по случаю 210-летия российско-американских дипотношений.
Как стало известно, полученная от ЦРУ информация помогла выйти на след, обнаружить и задержать группу террористов, готовивших взрывы в Казанском соборе Санкт-Петербурга, а также в других людных местах города.

«Президент Трамп высоко оценил этот звонок и сказал президенту Путину, что он и все разведывательное сообщество Соединенных Штатов были рады помочь спасти так много жизней», — говорится в опубликованном заявлении. Из пресс-релиза следует, что звонок состоялся по инициативе российского президента: Путин позвонил Трампу, чтобы поблагодарить его за предупреждение от спецслужб США, благодаря которому российские силовики смогли предотвратить крупный теракт в Санкт-Петербурге и захватить готовивших атаки до их совершения.

Издательство говорит:

  • трамп в разговоре с путиным сообщил о том, что рад оказать помощь рф в борьбе с терроризмом
  • трамп заявил, что был рад помочь в поиске террористов, готовивших теракт в петербурге
  • раскрыты подробности телефонного разговора между путиным и трампом
  • путин и трамп назвали раскрытие теракта позитивным примером сотрудничества

Глава Белого дома Дональд Трамп во время телефонной беседы с российским лидером Владимиром Путиным сообщил, что и он, и все разведчики США были рады помочь России в деле предотвращения террористических актов в Санкт-Петербурге.
«Трамп выразил признательность за звонок и сказал Путину, что он и все разведсообщество Соединенных Штатов с радостью помогли спасти так много жизней «, — сообщается в распространенном заявлении. Американский лидер Дональд Трамп во время телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным отметил, что рад тому, что Вашингтон смог помочь предотвратить террористический акт в России, спасая тем самым множество жизней.
Напомним, что Владимир Путин провел телефонный разговор с Дональдом Трампом, в ходе которого выразил благодарность американскому президенту за данные, переданные ЦРУ. В ходе разговора президента США Дональда Трампа и российского коллеги Владимира Путина, американский лидер сообщил о том, что Соединенные Штаты рады оказать помощь России в борьбе с терроризмом.
Таким образом, поступило официальное подтверждение информации о том, что Трамп выразил собственную радость в разговоре с Путиным по поводу того, что США смогли помочь РФ в борьбе с терроризмом.

Ярослав Бутенко