Туск заявил о планах ЕС продлить санкции против России

20:00 2017-12-12 0 андрей климов Бельгия Россия

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Луганск, 12 декабря. Страны Европейского союза собираются в очередной раз продлить срок действия антироссийских санкций. Предполагается, что решение будет принято в ходе саммита лиедров европейских государств, который состоится 14-15 декабря.

Страны-участницы Европейского союза продлят санкции против России, сообщает Reuters со ссылкой на свои дипломатические источники. Окончательное решение по этому вопросу будет принято 14 декабря во время саммита лидера государств ЕС.

14 декабря главы стран-членов Европейского союза планируют продлить секторальные экономические санкции против России, введенные 31 июля 2014 года после присоединения Крыма к территории РФ и в связи с событиями, происходящими на Украине, пишет РБК, со ссылкой на агентство Reuters. Чиновники Брюсселя планируют продлить санкции еще на 6 месяцев.

По сообщению от источника,

  • евросоюз намерен на полгода продлить санкции против россии
  • источник сообщил, что ес планирует продлить экономические санкции против россии на полгода
  • ес не хватает политической воли отказаться от санкций, заявил климов

Лидеры Евросоюза собираются продлить до 31 июля 2018 года экономические секторальные санкции против России, которые ввели после крушения малазийского Boeing на востоке Украины, сообщило 12 декабря агентство Reuters. В четверг, 14 декабря, лидеры Евросоюза на встрече в Брюсселе продлят экономические санкций еще на полгода, сообщили агентству официальные лица и дипломаты в Брюсселе. Евросоюз планирует продлить экономические санкции против России, срок действия которых подходит к концу в январе 2018 года, в четверг после доклада глав ФРГ и Франции о ситуации с выполнением Минских соглашений. По словам высокопоставленного источника в ЕС, ожидается что санкции будут продлены после рабочего ужина в четверг, на котором канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон представят доклад о ситуации в Донбассе, пишет РИА Новости. Евросоюз намерен продлить экономические санкции против России, которые истекают в конце января 2018 года, по итогам доклада о ситуации в Донбассе. «Мы ожидаем, что канцлер Ангела Меркель и президент Эммануэль Макрон сообщат о ситуации с выполнением Минских соглашений», — сообщил источник в ЕС.

Мария Кравченко