Российские парламентарии прокомментировали вывод войск из Сирии

19:30 2017-12-11 0 Владимир Путин Россия Сирия Хмеймим

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Хмельницкий, 11 декабря. Владимир Путин в понедельник посетил российскую авиабазу Хмеймим в Сирии, где после встречи с президентом Башаром Асадом заявил о разгроме с помощью Вооруженных сил России «наиболее боеспособной группировки террористов» и приказал Министерству обороны начать вывод войск из Сирии.
Главком ВКС Виктор Суровикин сообщил, что в первую очередь Сирию покинут 25 самолетов и вертолетов, отряд спецназа, госпиталь и военные полицейские.

Когда на аэродроме авиабазы Хмеймим приземлился борт номер один и через несколько минут к шеренгам подъехали армейские УАЗы, а из машины вышел Владимир Путин, военнослужащие вытянулись по струнке еще до команды «смирно».
За два с небольшим года Вооружённые силы России вместе с сирийской армией разгромили наиболее боеспособную группировку международных террористов.

Президент России Владимир Путин поручил начать вывод российских войск из Сирии.
Путин заявил, что угроза терроризма в целом еще очень высока, но в Сирии удалось нанести поражение одной из главных группировок — «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в РФ).

Правда ли, что

  • первый визит владимира путина в сирию. фоторепортаж
  • путин впервые посетил сирию
  • путин на авиабазе хмеймим

У меня сейчас будет возможность поговорить об этом в Каире с президентом Египта, а чуть позже с президентом Турции», — проинформировал Асада Путин, пообещав связаться с ним после окончания всех переговоров.
Египет также рассчитывает расширить военно-техническое сотрудничество с РФ: не случайно вместе с Путиным из Сирии в Каир прилетел успевший переодеться в «гражданку» Сергей Шойгу. Президент России Владимир Путин заявил, что его альянс с сирийским диктатором Башаром Асадом стал победным и что Россия начнет вывод войск из разрушенной войной страны. Выступая во время визита на военную авиабазу в районе Латакии (северо-восточная Сирия) Путин объявил, что приказал вывести «значительную часть» российских сил. – Вы с победой возвращаетесь к своим родным очагам, к своим близким, родителям, женам, детям, друзьям.
Напротив, эта память даст нам дополнительные силы для искоренения того абсолютного зла, которым является международный терроризм, под какой бы личиной он не прятался, – подчеркнул президент, отметив, что в Сирии на постоянной основе задействуют два российских пункта базирования: в Тартусе и Хмеймиме.

Юрий Бондаренко