Тиллерсон заявил о «хорошем диалоге» с Лавровым

23:00 2017-12-07 0 Вена Россия США

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Донецк, 07 декабря. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил по итогам встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном в Вене, что у России и США существует немало противоречий по Украине и Сирии. «У нас здесь меньше совпадающих подходов, хотя и по Сирии есть немало противоречивых позиций.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что у него состоялся «хороший диалог» с главой МИДа РФ Сергеем Лавровым.
В ходе встречи с членами специальной мониторинговой миссии ОБСЕ речь шла, в частности, о теме миротворцев ООН на Украине.

Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон «на полях» заседания Совета министров иностранных дел государств-участников ОБСЕ в Вене обсудили преодоление конфликта в Сирии.
Стороны обсудили шаги по преодолению гражданского конфликта в САР через налаживание устойчивого переговорного процесса с участием всех сирийских политических сил, в том числе в рамках «Женевского процесса» и в формате предстоящего в Сочи Конгресса национального диалога.

По сообщению от источника,

  • лавров: у россии и сша есть немало противоречий по украине и сирии
  • лавров и тиллерсон обсудили сирию, украину, кндр и ситуацию вокруг сми
  • лавров указал тиллерсону на недопустимость давления на российские сми
  • лавров указал тиллерсону на недопустимость давления на российские сми в сша

Глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон в ходе встречи в Вене обсудили КНДР, Сирию и Украину.
Тиллерсон и Лавров заявили, что КНДР нужно строго выполнять резолюции Совбеза ООН. Министр иностранных дел России Сергей Лавров и глава Госдепартамента США Рекс Тиллерсон приветствовали возобновление переговоров по Сирии в Женеве. Встреча глав внешнеполитических ведомств состоялась на полях заседания Совета министров иностранных дел государств-участников ОБСЕ в Вене. Глава российского МИДа Сергей Лавров потребовал, чтобы спецслужбы США прекратили попытки вербовать российских журналистов.
Накануне о попытках вербовки российских журналистов спецслужбами США в попытке вербовки заявила официальный представитель МИДа Мария Захарова.

Анатолий Курченко