Лавров попросил Тиллерсона объяснить решение Трампа по Иерусалиму

21:30 2017-12-07 0

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Сумы, 07 декабря. Российский министр иностранных дел Сергей Лавров рассказал, что в ходе встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном на переговорах в Вене попросил у него разъяснений относительной решения президента США Дональда Трампа по Иерусалиму. По словам Лаврова, российская сторона обратила внимание США на то, что ряд арабских стран не согласен с решением Трампа признать Иерусалим столицей Израиля.

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил, что попросил у госсекретаря США Рекса Тиллерсона объяснений относительно Иерусалима, сообщает RT. Как отмечается, объяснений смысла данного решения от американской стороны Сергей Лавров попросил во время переговоров в Вене.

Перенос посольства США из Тель-Авива в Иерусалим может поставить крест на создании на Ближнем Востоке двух государств — Израиля и Палестины.
«Это может подорвать и даже поставить крест на переговорах о создании двух государств, когда государство Израиль и государство Палестина полноценно живут бок о бок друг с другом в безопасности, — отметил Лавров по итогам встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном на полях заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Вене.

Как сообщают новости,

  • лавров попросил тиллерсона объяснить перенос посольства в иерусалим
  • лавров попросил у тиллерсона объяснений в связи с решением трампа по иерусалиму
  • кому это нужно: лавров просил тиллерсона объяснить смысл заявления по иерусалиму

Глава МИД Сергей Лавров попросил госсекретаря США Рекса Тиллерсона разъяснить решения Вашингтона о переводе посольства в Иерусалим. «Попросили объяснить, какие последствия этого шага американцы видят для усилий, которые предпринимаются под эгидой ООН в рамках «квартета» международных посредников», — сказал Лавров по итогам встречи в Вене с Тиллерсоном. Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что в ходе встречи в Вене попросил у госсекретаря США Рекса Тиллерсона разъяснений по решению Вашингтона о переводе посольства из Тель-Авива в Иерусалим.
Попросили объяснить, какие последствия этого шага американцы видят для усилий, которые предпринимаются под эгидой ООН в рамках «квартета» международных посредников», — передает слова Лаврова РИА «Новости».

Ярослав Бутенко