Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля

02:00 2017-12-07 0 Дональд Трамп Иерусалим

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Николаев, 07 декабря. Признание американскими властями Иерусалима столицей Израиля приведет к волне возмущений.
По словам политолога, президент США Дональд Трамп стал первым, кто довел ситуацию с признанием до официального заявления, но это ничем хорошим не закончится.

Он сообщил также о своем поручении Госдепартаменту начать подготовку переноса американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим. По мнению американского лидера, «Иерусалим — не только сердце трех великих религий, но теперь и сердце одной из самых успешных демократий в мире».

Президент США Дональд Трамп признал Иерусалим столицей Израиля.
Администрация Соединенных Штатов, добавил Трамп, приступает к переводу своего посольства в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим.

Издательство говорит:

  • «историческая реальность»: трамп хочет объявить иерусалим столицей израиля
  • трамп решил признать иерусалим столицей израиля
  • иорданский депутат предложит парламенту разорвать отношения с сша
  • решение сша по иерусалиму не затронет границ и статуса храмовой горы

Как заявил в своем обращении Дональд Трамп, он принял решение о том, что наступило время официально признать Иерусалим новой израильской столицей.
Власти Иерусалима отблагодарили Дональда Трампа за такое решение, украсив стены Старого города Иерусалима флагами Израиля и США, а также поместив американские флаги на центральных улицах города. «Сегодня наш президент принял историческое решение, которое показало, что США всегда верны своим союзникам – особенно это касается самых близких союзников – Израиля. На протяжении почти 20 лет Конгресс и администрации президентов заявляли о стремлении Штатов перенести посольство из Тель-Авива в Иерусалим. Американский лидер Дональд Трамп в среду, 6 декабря, объявил, что США официально признали Иерусалим столицей Израиля.
Ранее Трамп сообщил, что он уже принял решение о признании Иерусалима столицей Израиля, но объявлено об этом будет позже, передает РИА «Новости».

Анатолий Курченко