Трамп официально объявит Иерусалим столицей Израиля

08:02 2017-12-06 0 Дональд Трамп Иерусалим

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Львов, 06 декабря. Президент США Дональд Трамп намерен в среду, 6 декабря, объявить Иерусалим израильской столицей, несмотря на предостережение Организации исламского сотрудничества (ОИС) не делать этого.
В этой связи Организация исламского сотрудничества (ОИС) заявила, что признание Иерусалима израильской столицей американцами или перенос американского посольства в Иерусалим дестабилизирует ситуацию в регионе и вызовет возмущение мусульман по всему миру.

Президент США Дональд Трамп планирует признать Иерусалим столицей Израиля, и перенести туда американское посольство в стране, расположенное в Тель-Авиве, пишет Reuters со ссылкой на высокопоставленных американских чиновников.
Несмотря на протесты со стороны арабских государств, Трамп намерен объявить о своем решении, и приказать госдепартаменту начать разработку плата по переносу посольства в Иерусалим, что, как ожидается, может занять 3-4 года.

Дональд Трамп во вторник в ходе телефонных переговоров с несколькими лидерами ближневосточных государств заявил о своей готовности дать распоряжение о переезде посольства США в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим, тем самым признавая его столицей еврейского государства.
Тем не менее, отмечают источники, Трамп не внял этим советам и предупреждениями и твердо намерен перевести посольство США в Израиле в Иерусалим сразу после того, как признает его столицей еврейского государства.

Издательство говорит:

  • трамп официально признает иерусалим столицей израиля — белый дом
  • белый дом сообщил, что трамп признает иерусалим столицей израиля 6 декабря
  • решение сша по иерусалиму не затронет границ и статуса храмовой горы

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси заявил президенту США Дональду Трампу, что решение о переносе посольства США в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим может подорвать основу для ближневосточного мирного урегулирования, сообщил в среду офис главы государства. В состоявшейся телефонной беседе с Трампом, которая касалась признания Иерусалима столицей Израиля, ас-Сиси подчеркнул, что не следует предпринимать мер, которые «лишат шансов установление мира на Ближнем Востоке», говорится в сообщении. Президент США Дональд Трамп в среду собирается официально объявить о признании Иерусалима столицей Израиля, заявил высокопоставленный представитель Белого дома. «Президент 6 декабря объявит, что Соединенные Штаты Америки признают Иерусалим столицей Израиля», — сообщил сотрудник администрации на спецбрифинге. В Белом доме рассказали о планах американского президента Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля.
Посольство США, расположенное в Тель-Авиве, Трамп оставит на прежнем месте.

Мария Кравченко