Запрет доступа в Совфед для девяти СМИ-иноагентов обсудят 15 декабря

00:00 2017-12-06 0 Алексей Пушков Россия совет федерации рф

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Харьков, 05 декабря. 5 декабря Министерство юстиции РФ признало иностранными агентами девять СМИ, которым ранее были направлены уведомительные письма о потенциальной возможности подобного признания. — В соответствии с Законом Российской Федерации «О средствах массовой информации» решениями Минюста России иностранными средствами массовой информации, выполняющими функции иностранного агента, признаны: «Голос Америки», Радио Свободная Европа/Радио Свобода (РСЕ/РС), Телеканал Настоящее Время, Татаро-башкирская служба Радио Свобода (AzatliqRadiosi), «Сибирь.Реалии», «Idel.Реалии», «Фактограф», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, — сообщается на сайте ведомства.

Вероятный запрет доступа в верхнюю палату парламента для СМИ из реестра иностранных агентов, созданного Минюстом РФ, обсудят в Совфеде на следующей неделе.
Он отметил, что Совет Федерации, учитывая настроения среди сенаторов, скорее всего «пойдёт по пути запрета доступа в Совфед» для девяти СМИ из списка иноагентов.

Мера по отказу в доступе девяти СМИ-иноагентам в Госдуму и Совет Федерации является ответом на действия США в отношении телеканала RT и нацелена на сдерживание информационной войны.
Он сообщил, что проект постановления об отказе в доступе девяти СМИ-иноагентам к работе в Совете Федерации будет подготовлен к концу недели и обсуждён руководством палаты регионов в начале следующей недели.

Издательство говорит:

  • совфед запретил посещать палату сми-иноагентам
  • совфед ввел запрет на посещение заседаний сми-иноагентами
  • запрет доступа в сф для сми-иноагентов обсудят 15 декабря, заявил пушков

Журналистам СМИ-иноагентов из составленного Министерством юстиции списка скоро запретят проход в Совет Федерации.
Ранее стало известно, что в списке оказались девять СМИ. Журналистам девяти изданий, включенных Минюстом в список иноагентов, запретят проход в Совет федерации.
В список иноагентов, в частности, включены «Голос Америки», Радио Свободная Европа/Радио Свобода (РСЕ/РС), телеканал «Настоящее время», медиапроекты «Кавказ.Реалии», «Крым.Реалии».

Богдан Артёменко