Мадрид не нашел доказательств «российского вмешательства» в Каталонии

23:00 2017-11-13 0 альфонсо дастис Испания референдум Россия

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Киев, 13 ноября. Министр иностранных дел Испании Альфонсо Дастис заявил, что испанские власти не обнаружили никаких свидетельств причастности Российской Федерации к «подозрительному интернет-трафику», касающемуся событий в Каталонии.
Дастис подчеркнул, что российские власти никак не причастны к этому самому «подозрительному трафику», однако, точки, откуда он поступал, находились в том числе в России.

Глава МИД Испании Альфонсо Дастис Кеседо заявил, что Мадрид не наш доказательств «российского вмешательства» в ситуации в Каталонии.
Мы знаем, откуда идут эти сообщения, они связаны с сетями, которые расположены или имеют свои точки распространения в РФ», — сказал Кеседо по итогам встречи министров иностранных дел и обороны государств ЕС.

Глава МИД Испании Альфонсо Дастис заявил, что нет доказательств причастности России к распространению пропагандистской информации в интернете о каталонском кризисе.
11 ноября представитель кабинета министров Испании Иньиго Мендес де Виго заявил, что Мадрид не исключает вмешательства российских хакеров в ситуацию в Каталонии.

Напоминаем, что:

  • мид испании обвинил россию в поддержке независимости каталонии
  • политолог ответил на заявления о «российской поддержке» независимости каталонии
  • мадрид отчитался о «вмешательстве рф» в дела каталонии
  • мадрид поднимет в ес вопрос о «российской поддержке» сепаратизма в каталонии

Мадрид сообщил Москве о подозрительном интернет-трафике из России, который мог иметь отношение к событиям в Каталонии.
С аналогичным заявлением выступила ранее министр обороны Испании Мария Долорес де Коспедаль, добавив, что пока нет сведений о том, кто стоит за распространением данного трафика. Российские хакеры добрались до Каталонии и устроили там невиданный кризис. Угроза так велика, что вопрос о вмешательстве России в ситуацию с каталонским референдумом испанские власти решили обсудить на встрече глав МИД стран – членов ЕС в Брюсселе. Власти Испании проинформировали российское руководство о том, что пропагандистская информация о каталонском кризисе распространялась с территории РФ.
В пятницу посольство РФ в Мадриде заявило, что сообщения некоторых испанских СМИ о якобы наличии «российского следа» в каталонском кризисе не способствуют тому, чтобы читатели видели истинное происхождение проблем в регионе.

Алексей Вдовиченко