Комитет по защите журналистов осудил действия США в отношении RT

23:00 2017-11-13 0 nina агент Азия Америка Европа

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Мариуполь, 13 ноября. Международный комитет по защите журналистов (CPJ) назвал требование властей США к телеканалу RT зарегистрироваться в качестве иностранного агента плохой идеей.
— Требование к RT зарегистрироваться в качестве иностранного агента — плохая идея.

Комитет по защите журналистов назвал «плохой идей» требование Минюста США зарегистрировать RT в качестве иностранного агента, передает РИА Новости. По оценке комитета, пока непонятно, как это требование может повлиять на отдельных журналистов, говорится в заявлении организации.

Международная неправительственная организация Комитет защиты журналистов со штаб-квартирой в Нью-Йорке готовит заявление по поводу ситуации, сложившейся вокруг телеканала RT America, который был вынужден зарегистрироваться в США как иноагент. Об этом заявила представитель департамента Европы и Азии Комитета защиты журналистов Нина Огнянова.

По сообщению от источника,

  • комитет защиты журналистов раскритиковал минюст сша за требования к rt
  • в комитете защиты журналистов назвали «плохой идеей» регистрацию rt в качестве иноагента
  • комитет защиты журналистов в сша готовит заявление по ситуации с rt
  • комитет по защите журналистов назвал «плохой идеей» действия сша в отношении rt
  • комитет по защите журналистов назвал «плохой идей» регистрацию rt в качестве иностранного агента в сша

Комитет по защите журналистов (CPJ) назвал «плохой идей» требование Минюста США зарегистрировать RT в качестве иностранного агента.
«Требование к RT зарегистрироваться в качестве иностранного агента — плохая идея, — говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте организации. Комитет по защите журналистов (CPJ) назвал «плохой идей» требование Минюста США зарегистрировать российский телеканал RT в качестве иностранного агента, следует из официального заявления организации. «Требование к RT зарегистрироваться в качестве иностранного агента – плохая идея», – цитирует документ РИА «Новости».

Ярослав Бутенко