На пресс-конференции Путина и Эрдогана случилась накладка

23:00 2017-11-13 0 Владимир Путин глава государства Реджеп Эрдоган Россия Турция

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Николаев, 13 ноября. После переговоров в Сочи осталось не ясным, удалось ли Реджепу Эрдогану «прогнуть» Владимира Путина по курдскому вопросу. На пресс-конференции турецкий лидер вообще ни разу не произнес слово «курды», хотя перед поездкой не скрывал, что рассчитывает добиться санкции Москвы на операцию в Африне, находящегося под контролем курдского ополчения.

Президент России Владимир Путин по итогам встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в Сочи заявил, что переговоры были продуктивными. «Встречи эти проходят очень оперативно, незабюрокрачено, без всяких лишних квазидипломатических процедур, но на мой взгляд, очень результативно», – передает РИА «Новости» слова Путина.

В ближайший понедельник по приглашению Президента России Президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган посетит Сочи с рабочим визитом, сообщает официальный сайт Кремля. Планируется, что стороны обменяются мнениями по региональным и международным проблемам, в том числе совместной борьбе с терроризмом, ситуации в сирийском урегулировании.

Как сообщают новости,

  • путин обсудит с эрдоганом урегулирование в сирии, заявил песков
  • в сочи завершились переговоры путина и эрдогана
  • путин рассказал эрдогану об итогах переговоров в иране
  • президент рф приедет в сочи для встречи с эрдоганом

Interfax-Russia.ru — Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган в понедельник на встрече в Сочи обсудят сирийское урегулирование. «Он полетит в Сочи, где состоится его общение с президентом Турции Эрдоганом», — сказал Д.Песков журналистам в понедельник. Сегодня в Сочи прошла встреча Владимира Путина и президента Турции Реджепа Эрдогана.
Одна была в Гамбурге на полях саммита «Группы двадцати» и две в России. В Сочи закончились многочасовые переговоры российского лидера Владимира Путина и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Как сообщают СМИ, сначала главы государств общались в узком составе.

Ярослав Бутенко