Госдума обяжет соцсети маркировать контент зарубежных СМИ

15:00 2017-11-10 0 агент вица володин время Госдума

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Сумы, 10 ноября. Слова руководителя фракции «Единой России» пояснил вице-спикер Госдумы Петр Толстой.
Ранее вице-спикер Госдумы Петр Толстой подчеркнул, что «соцсети — тоже СМИ», поэтому их могут затронуть нормы нового закона о СМИ-иноагентах, однако какие именно социальные сети подпадут под действие этого нормативно-правового акта, парламентарий не уточнил.

Российские власти могут ввести ограничения на иностранные соцсети, включив их в список иностранных агентов.
Такие меры власти собираются предпринять после регистрации телеканала RT в качестве иноагента в Америке.

Первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников заявил, что депутаты расширят действие закона об иностранных агентах, включив в него СМИ, сообщает «Интерфакс».
Мельников заявил, что расширение закона необходимо для защиты от вмешательства во внутренние дела России американских медиа.

Стало известно, как

  • в россии расширят закон об нко за счет иностранных сми
  • толстой: о блокировке соцсетей речь не идет
  • россия ограничит иностранные соцсети в ответ на требование сша к rt

В Госдуме объявили о готовности проработать ответные меры на инициативу США о признании ряда российских СМИ иностранными агентами.
Госдума прорабатывает возможные варианты зеркального ответа на признание со стороны США российских СМИ иностранными агентами. В Госдуме готовят поправки в закон об иностранных агентах, согласно которым ограничения, действующие для зарубежных СМИ, распространят и на иностранные соцсети. Мера станет ответным шагом российского правительства на требование Минюста США к госканалу Russia Today, финансируемого российскими властями, зарегистрироваться до 13 ноября в качестве иностранного агента. Глава фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов предложил приравнять зарубежные социальные сети к иностранным агентам.
В число иностранных соцсетей, работающих в России, входят, например, Facebook, Instagram и Twitter.Спикер Госдумы Вячеслав Володин сегодня поручил профильным комитетам нижней палаты парламента разработать конкретные меры в качестве зеркального ответа американским властям, требующим от RT и Sputnik зарегистрироваться в качестве иностранных агентов.

Анатолий Курченко