Украина ввела санкции против десятков российских компаний

23:30 2017-11-07 11 Украина экономические санкции

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Херсон, 07 ноября. Власти Украины ввели санкции против целого ряда российских юридических лиц.
Также опубликован приказ министерства от 30 октября, в котором объявляется о введении санкций ещё против целого ряда российских компаний.

Ограничения вводятся приказами «О применении специальных санкций — временной остановки внешнеэкономической деятельности на территории Украины — к иностранным субъектам хозяйственной деятельности» под номерами 1582-17 и 1583-17. В перечень вошли десятки компаний, среди которых оказался «Южтранс», являющийся крупнейшим поставщиком угля из России на Украину.

Соответствующие указы от 30 октября опубликованы (1 и 2) на сайте ведомства. Оба приказа носят название «О применении специальных санкций — временной остановки внешнеэкономической деятельности на территории Украины — к иностранным субъектам хозяйственной деятельности».

Как пишут СМИ,

  • украина ввела санкции против 18 компаний россии
  • 18 российских компаний попали под новые украинские санкции
  • киев ввел санкции против 18 российских компаний

О введение новых ограничительных мер говорится в приказе ведомства от 19 сентября.
В приказе указывается, что Киев применяет «специальные санкции – временную приостановку осуществления внешнеэкономической деятельности на территории Украины». Ограничительные меры введены за действия, которые «могут навредить экономической безопасности Украины». Правительство Украины ввело санкции в отношении 18 российских компаний, передает «Российский Диалог» со ссылкой на указ, опубликованный на сайте Министерства экономического развития и торговли Украины. Ограничения в отношении 18 российских компаний вступят в силу через 40 дней с момента утверждения приказа.
Отмечается, что санкции введены по ходатайству СБУ и Генпрокуратуры Украины.

Анатолий Курченко