Раненные в Сирии российские журналисты вернулись в Москву

13:11 2017-11-07 10 Россия Сирия

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Харьков, 07 ноября. В результате взрыва ранения средней тяжести получили представители НТВ и телеканала «Звезда», а также группа военнослужащих из Российской Федерации. Фугасная бомба сдетонировала в одном из жилых кварталов города Дейр-эз-Зор, где находились журналисты и пятеро военных, которые обеспечивали их охрану.

Получивших ранения в Сирии российских журналисты и военнослужащие международного противоминного центра были доставлены в Москву.
Воздушное судно доставило корреспондентов «НТВ» Илью Ушенина и Тимура Воронова, журналистов «Звезды» Константина Худолеева, Дмитрия Стародубского и российских военнослужащих на аэродром «Чкаловский» в Московской области, передает РИА Новости.

6 ноября в Сирии во время съемок пострадали журналисты НТВ корреспондент Илья Ушенин и оператор Тимур Воронов, журналисты телеканала «Звезда» Дмитрий Стародубский и Константин Худолеев, а также пятеро военнослужащих Международного противоминного центра, сообщается на сайте НТВ во вторник, 7 ноября.
Журналисты #НТВ и телеканала «Звезда» получили ранения в Сирии https://t.co/Lrd1BRSORP pic.twitter.com/dVMMPatURv — НТВ (@ntvru) 6 ноября 2017 г. Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова пожелала раненным скорейшего выздоровления.

Источник утверждает:

  • нтв рассказал о состоянии пострадавших в сирии журналистов
  • раненые в сирии журналисты вернулись в москву
  • журналисты, получившие ранения в сирии, вернулись в москву

Жизни пострадавших при взрыве в сирийском Дейр-эз-Зоре журналистов в данный момент ничего не угрожает.
Пострадавшие от разрыва фугаса Илья Ушенин и Тимур Воронов являются сотрудниками телестудии. Четверо российских журналистов и пятеро военных получили ранения в одном из жилых кварталов Дейр-эз-Зора в Сирии. Как сообщили в Минобороны, съемочные группы телеканалов «НТВ» и «Звезда» и служащие Международного противоминного центра пострадали в результате подрыва террористами управляемого фугаса. Корреспондент НТВ Илья Ушенин и оператор Тимур Воронов, пострадавшие в результате разрыва фугаса в сирийском городе Дейр-эз-Зор, вернулись в Россию. Об этом сообщает телеканал НТВ.

Мария Кравченко