Брюссель назвал дату слушания по вопросу выдачи Пучдемона Испании

23:15 2017-11-06 17 Бельгия Судопроизводство

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Киев, 06 ноября. В Брюсселе назвали точную дату, когда состоится слушание по делу выдачи бывшего главы автономного сообщества Каталония, а также его соратников, испанским официальным властям. По словам представителя Суда первой инстанции Брюсселя закрытое заседание совещательной палаты по данному вопросу пройдет 17 ноября.

Брюссель официально объявил дату слушания вопроса выдачи Испании бывшего лидера Каталонии Карлеса Пучдемона.
Таким образом, сегодня 6 ноября, Суд первой инстанции Брюсселя официально объявил дату слушания вопроса по поводу выдачи Пучдемона Испании.

Заседание совещательной палаты нидерландоязычного Суда первой инстанции Брюсселя, на котором будет решаться вопрос о выдаче Испании экс-главы правительства Каталонии Карлеса Пучдемона, а также бывших членов женералитета, намечено на 17 ноября, сообщила РИА Новости официальный представитель суда. «Заседание совещательной палаты намечено на пятницу, 17 ноября на вторую половину дня.

Источник утверждает:

  • в бельгии заседание суда по вопросу о выдаче пучдемона состоится 17 ноября
  • брюссель объявил дату слушания вопроса выдачи пучдемона испании
  • брюссель назвал точную дату начала слушания по вопросу экстрадиции пучдемона

Слушания по делу об экстрадиции бывшего лидера Каталонии Карлеса Пучдемона и его соратников пройдут в бельгийском суде 17 ноября, как сообщает AFP со ссылкой на источник в суде. Ранее бывший глава Каталонии и его соратники были освобождены бельгийским судом до принятия решения об их выдаче испанскому правительству. Слушания об экстрадиции экс-главы Каталонии Карлеса Пучдемона в Испанию начнутся 17 ноября в Брюсселе.
По информации телеканала, адвокат Пучдемона Поль Бекар намерен добиваться отказа Бельгии от исполнения европейского ордера на арест его клиента, выданного Испанией, мотивируя это возможной предвзятостью и политизированным характером суда, который ожидает экс-главу Каталонии в Мадриде. Заседание совещательной палаты Брюссельского суда по вопросу выдачи властям Испании бывшего главы правительства Каталонии Карлеса Пучдемона запланировано на 17 ноября.
«Слушания по делу намечены на 17 ноября, но будет ли дело рассмотрено в этот день, я не могу гарантировать, это будет известно после слушаний», — передает РИА Новости со ссылкой на слова официального представителя суда.

Владислав Коваленко