В Донецке опровергли информацию о повреждении шахты

01:31 2017-11-06 13 война Донецкая народная республика

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Днепропетровск, 05 ноября. Представитель самопровозглашенной ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) опроверг информацию о том, что в результате обстрела со стороны ВСУ было повреждено здание шахты на окраине Донецка. Напомним: ранее в воскресенье вечером ВСУ выпустили по Донецку и окраинам порядка 130 снарядов, после чего представитель Донецкой республики в СЦКК заявил, что на окраине Донецка загорелось административное здание шахты «Бутовской».

В представительстве самопровозглашенной Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщили, что информация о повреждении здания шахты на окраине Донецка в результате обстрела со стороны ВСУ не подтвердилась.
Ранее сообщаемая информация о повреждении здания шахты не подтвердилась», — сказал журналистам представитель ДНР в СЦКК.

При обстреле Донецка погиб ребенок. Еще двое были ранены, сообщил представитель одного из силовых ведомств ДНР.

Источник утверждает:

  • днр: в донецке в результате обстрела погиб ребенок
  • в днр заявили, что всу обстреляли окрестности донецка 120 ракетами
  • украинские военные обстреляли из «градов» позиции ополчения под донецком
  • в днр сообщили об обстреле украинскими силовиками окрестностей донецка

Представители ДНР сообщили, что в воскресенье, 5 ноября, окраины Донецка были обстреляны украинскими силовиками.
По словам источника, военнослужащие Украины выпустили 120 ракет в сторону Донецка. Власти ДНР сообщили, что украинская армия открыла огонь по Киевскому району Донецка и территории бывшего аэропорта. По данным оперативного командования ДНР, огонь ведется из тяжелой артиллерии, в том числе систем залпового огня БМ-21 «Град». Противник продолжает обстрелы жилых районов города Донецка, пос. Спартак, Жабичево, Яковлевка, Веселое.
По н.п. Спартак противник применил артиллерию 152 мм, выпустив более 20 снарядов.

Юрий Бондаренко