Экс-глава Каталонии заключен под стражу как минимум на 24 часа

01:31 2017-11-06 11 Бельгия карлес пучдемон Судопроизводство

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Харьков, 05 ноября. Бельгийский суд отпустил экс-главу Каталонии Карлеса Пудчемона и четырех бывших каталонских министров, заключенных под стражу.
Днем 5 ноября Пучдемон и бывшие члены каталонского правительства сдались бельгийской полиции.

Суд в Бельгии освободил на поруки экс-главу Каталонии Карлеса Пучдемона и других бывших членов правительства региона, сообщила каталонская национальная ассамблея.
В воскресенье бывший глава Каталонии Карлес Пучдемон и четверо его соратников из числа бывших советников женералитета, сдались бельгийской полиции.

Экс-глава Каталонии Карлес Пучдемон принял решение сдаться бельгийской полиции.
Помимо Пучдемона, в полицейский участок в Брюсселе явились четыре бывших члена каталонского правительства.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • бывший лидер каталонии сдался бельгийской полиции
  • лидер каталонских сепаратистов карлес пучдемон сдался властям бельгии
  • что ждёт экс-главу каталонии и его соратников в суде брюсселя
  • лидер каталонии пучдемон сдался бельгийской полиции

Экс-глава Каталонии Карлес Пучдемон пришел в бельгийскую полицию и добровольно сдался, сообщает VRT. 2 ноября испанские власти оформили ордер на арест Пучдемона, а также других чиновников Каталонии, которые находятся в Бельгии. Экс-глава Каталонии Карлес Пучдемон и четверо экс-советников женералитета региона задержаны на 24 часа, передает РИА Новости сообщение представителя федеральной прокуратуры Бельгии.
Решение может быть следующим: «неисполнение выданного Испанией ордера на арест Пучдемона и четверых экс-советников женералитета Каталонии, продление их содержания под стражей или освобождение при соблюдении ряда требований или под залог». Бывший председатель правительства Каталонии Карлес Пучдемон и четыре бывших члена каталонского правительства в сопровождении адвокатов добровольно явились в полицейский участок в Брюсселе, заявил на пресс-конференции представитель прокуратуры, сообщает РИА Новости. Как сообщил журналистам официальный представитель федеральной прокуратуры, задержанные лишены свободы «максимально на 24 часа».

Ярослав Бутенко