В Саудовской Аравии по обвинению в коррупции задержали 11 принцев

03:03 2017-11-05 18 коррупция Саудовская Аравия

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Мариуполь, 05 ноября. Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд издал указ по борьбе с коррупцией и заявил, что намерен полностью покончить со злоупотреблениями во властных структурах страны.
В принятом королем указе пять положений, в числе которых формирование верховного комитета по борьбе с коррупцией под председательством наследного принца, пресечение коррупционных преступлений, задержание и арест подозреваемых.

В Саудовской Аравии 11 принцев из правящей семьи и четырех министров из действующего правительства заподозрили в коррупции, сообщает телеканал Аль-Арабия.
Такое распоряжение дал комитет по борьбе с коррупцией, который возглавляет наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман Аль Сауд.

Десять принцев и более десятка министров были арестованы в Саудовской Аравии по подозрению в коррупции.
Вечером 4 ноября в стране начал работать комитет по борьбе с коррупцией.

Стало известно, как

  • в саудовской аравии по обвинению в коррупции задержали 11 принцев
  • в саудовской аравии по подозрению в коррупции задержали 11 членов королевской семьи
  • al arabiya сообщил о задержании 11 членов саудовской королевской семьи
  • король саудовской аравии объявил об антикоррупционной кампании
  • в саудовской аравии задержали четырех действующих министров по подозрению в коррупции

В Саудовской Аравии задержали 10 принцев по подозрению в коррупции. По решению специального комитета, возглавляемого наследным принцем Мухаммедом бин Салманом, также задержаны десятки бывших министров страны, сообщает телеканал Аль-Арабия со ссылкой на анонимные источники. Комитет по борьбе с коррупцией Саудовской Аравии санкционировал задержание 10 членов королевской семьи из числа принцев и 30 экс-министров правительства передает ТАСС со ссылкой на местные СМИ. Среди обвиняемых — принц аль-Валид ибн Талал ибн Абдель Азиз Аль Сауд, министр экономики и планирования Адель Факих, который накануне был отправлен в отставку, а также бывший глава Министерства национальной гвардии принц Митаб бен Абдалла бен Абдель Азиз Аль Сауд.

Юрий Бондаренко