Опубликованы еще 676 документов по делу об убийстве Джона Кеннеди

03:31 2017-11-04 9 американский выстрел документ заявление национальный

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Мариуполь, 04 ноября. Большинство опубликованных документов относится к ЦРУ, помимо этого, речь идет о материалах Пентагона, министерства юстиции и специального комитета палаты представителей конгресса США по расследованию убийств. Также представлена стенограмма перехваченного разговора предполагаемого убийцы Кеннеди Ли Харви Освальда с представителями советского посольства в Мехико после убийства президента, передает РИА «Новости».

ЦРУ подозревало сразу после убийства президента Джона Кеннеди в 1963 году, что его убийца Ли Харви Освальд мог попытаться скрыться в СССР, говорится в обнародованном в пятницу документе. «Представляется, что он думал только о мирном переезде в Советский Союз, но возможно также, что он был в процессе получения документов, чтобы быстро сбежать после убийства президента», — говорится в документе ЦРУ, который помечен 24 ноября 1963 года.

ВАШИНГТОН, 4 ноя — РИА Новости. Ли Харви Освальд, убийца 35-го президента США Джона Кеннеди, не был связан с Центральным разведывательным управлением США, говорится в обнародованном в пятницу документе.

Правда ли, что

  • национальный архив сша опубликовал еще 676 документов по делу кеннеди
  • опубликованы еще более 600 документов по делу об убийстве кеннеди
  • в сша опубликовали еще 676 документов по делу об убийстве кеннеди
  • национальный архив сша опубликовал еще 676 документов об убийстве кеннеди

Еще почти 700 засекреченных ранее документов, связанных с убийством Джона Кеннеди в 1963 году, обнародованы в пятницу в США.
Как говорится в пояснении, большинство файлов относится к ЦРУ. Третья часть документов об убийстве 35-го президента США Джона Кеннеди опубликована Национальным архивом Соединенных Штатов, говорится в официальном сообщении американской организации. «Национальный архив публикует в этом году уже третью часть материалов, связанных с убийством президента Кеннеди, — сообщили в архиве.

Алексей Вдовиченко