В России ответили на санкции Канады против граждан РФ

01:30 2017-11-04 30 срочно

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Львов, 03 ноября. Накануне стало известно, что Москва в качестве зеркального ответа лишила десятков граждан Канады права на въезд в РФ после того, как Оттава ввела санкции против 30 россиян.
По его словам, зеркальный ответ РФ позволит напомнить Канаде, что политические приличия надо соблюдать.

Вечером 3 ноября официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что «исходя из принципа взаимности, принято решение закрыть въезд в Российскую Федерацию целому ряду канадских деятелей.
Комментируя решение российского МИДа, председатель комитета СФ по международным делам Константин Косачев, отметил, что «действия российского МИДа, который немедленно ввел зеркальные меры против ряда канадцев в ответ на канадские, абсолютно разумны и легитимны».

Власти Российской Федерации моментально отреагировали на введение Канадой ограничительных мер против 30 россиян, которые, по мнению Оттавы, несут ответственность или замешаны в грубых нарушениях прав и свобод человека. Как сообщают корреспонденты российского информационного агентства ТАСС, сославшись на заявление официального представителя МИД РФ Марию Захарову, российская сторона в кратчайшие сроки примет зеркальные меры в ответ на подобные действия североамериканского государства.

По сообщению от источника,

  • мид рф: россия закроет въезд в страну десяткам жителей канады
  • россия ввела ответные санкции против канады
  • захарова: россия зеркально запретила въезд десяткам «русофобски настроенных» канадцев

«Мы неоднократно предостерегали власти Канады от попыток оказания санкционного давления на Россию, предупреждали, что подобные действия без ответа не останутся, — отметила Захарова, — Приходится действовать зеркально. Исходя из принципа взаимности, принято решение закрыть въезд в Российскую Федерацию целому ряду канадских деятелей. В ответ на санкции Канады принято решение закрыть въезд в Россию ряду канадских деятелей.
«Мы неоднократно предостерегали власти Канады от попыток оказания санкционного давления на Россию, предупреждали, что подобные действия без ответа не останутся», — приводит пресс-служба МИД её слова. Москва лишила десятки граждан Канады права на въезд в Россию после того, как Оттава ввела санкции против 30 россиян, заявила официальный представитель российского МИД Мария Захаровой.
Исходя из принципа взаимности, принято решение закрыть въезд в Российскую Федерацию целому ряду канадских деятелей», — говорится в комментарии Захаровой, опубликованном на сайте МИД России.

Анатолий Курченко