Суд Киева отпустил сына главы МВД Украины под личное обязательство

23:00 2017-11-01 4

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Херсон, 01 ноября. Соломенский районный суд Киева отпустил сына министра внутренних дел Украины Арсена Авакова под личное обязательство.
При этом его обязали носить электронный браслет, сдать паспорта и являться в правоохранительные органы в случае необходимости.

В среду, 1 ноября, Соломенский районный суд Киева частично удовлетворил ходатайство адвокатов сына министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и отпустил его на свободу, сообщает «Украинская правда».
Это значит, что Александр Аваков должен сдать миграционной службе свой загранпаспорт, не уезжать из города, не уведомив об этом суд и следствие, а также сообщить, если вдруг соберется изменить место жительство.

Суд в Киеве приступил к рассмотрению ходатайства прокуратуры об избрании меры пресечения сыну главы МВД Украины Арсена Авакова Александру.
На Youtube появилась видеозапись разговора о закупке рюкзаков для МВД между людьми, похожими на Александра Авакова и Сергея Чеботаря (в тот момент был заместителем Арсена Авакова).

По сообщению от источника,

  • авакова-младшего отпустили, но забрали загранпаспорт
  • суд киева отпустил сына авакова под личное обязательство
  • суд освободил из-под стражи сына главы мвд украины
  • суд отпустил сына главы мвд украины авакова под личное обязательство

В суд поступило ходатайство от специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины об избрании меры пресечения подозреваемому в растрате государственных средств сыну главы МВД Александру Авакову.
«Что касается других фигурантов — ни одного ходатайства ещё не поступало», — цитирует Квитченко «Украинская правда». Соломенский районный суд Киева отпустил Александра Авакова — сына главы Министерства внутренних дел Украины Арсена Авакова — под личное обязательство.
Кроме того, он должен сдать заграничный паспорт на хранение в миграционную службу, а также обязан сообщать о смене места проживания и воздерживаться от общения со свидетелями. Прокурор в судебном заседании об избрании меры пресечения затребовал содержания под стражей с возможностью внести залог в размере 5 млн гривен. Авакова-младшего подозревают в махинациях с госзакупками рюкзаков для нужд МВД страны в 2014-2015 годах.

Ярослав Бутенко